三亚学院首页
招聘信息
  • 招聘信息SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 就业工作 > 招聘信息
  • SANYA UNIVERSITY招聘信息
  • 新闻集团2014年最新招聘信息

    2014-11-08

    来源:58.com 2014-11-7 10:39

            新闻集团(News Corporation)的前身是澳大利亚新闻有限公司(新闻集团于十九世纪五十年代在澳阿德莱德市成立,现已发展成有线和卫星电视、电影、报纸、杂志及印刷业元化发展的媒体集团),目前已成为全球最大的媒体企业集团之一。它主要的股东和首席执行官是鲁伯特·默多克,他的家庭控制着这个公司的30%的股份。2004年11月12日,在得到大部分的股东同意之后,这家公司的总部由澳大利亚的阿德莱德,搬迁到美国的特拉华州,重组成为现在的新闻集团。新闻集团是一家公开上市公司,分别在纽约证券交易所、伦敦证券交易所上市交易,现在仍然在澳大利亚证券交易所上市交易。差不多70%的公司销售来自美国。新闻集团的前身是澳大利亚新闻有限公司。1954年,默多克接管阿德雷德市出版的《新闻报》,并于1964年出版了澳大利亚第一份全国性日报—《澳大利亚人报》,开始了新闻集团最早的报纸业务。

            目前,新闻集团已经覆盖了所有的媒体领域。在英国,40%的报纸都由他控股,6张发行量最大的报纸其中包括《泰晤士报》、《每日电讯》、《镜报》、《卫报》等日总发行量达到2500万份;在澳大利亚,新闻集团也控制2/3的报纸。在美国,它拥有20世纪福克斯电影公司、福克斯网络和35家电视台,占全美电视台总数的40%;在拉美,默多克与3家电视台合作,通过卫星播送150套节目;在欧洲,默多克有天空电视台;在印度,有EETV;在中国,3500万个家庭可以通过卫星收看到默多克的电视节目。现在,新闻集团可以用7种语言,通过40多个频道向亚洲53个国家和地区提供娱乐和信息节目。

            组织权力机构

            新闻集团是少有的家族经营集团。核心领导人是鲁伯特·默多克。新闻集团的董事会下设董事推荐委员会、薪酬委员会、期权分配委员会和审计监察委员会。

            全球化战略

            全球化是新闻集团区别于其他媒体的战略之一。与其他媒体相比,新闻集团在海外市场的经营本土化程度较高。新闻集团往往拥有当地市场中的独立品牌,而其他公司则更多地与母公司相联。

            并购整合战略

            在新闻集团的经营中,资产重组是常用的手法。有时,产业的这种购并、整合不仅仅是为了谋求超额利润,还可能是出于对内容平衡方面的考虑。

            资本扩张战略

            资本经营是传媒企业快速成长的重要手段。传媒业是世界上最赚钱的产业之一,但同时也是竞争最激烈的市场,产权转移现象层出不穷。

            对华运营战略

            默多克对中国市场情有独钟。许多海外媒体一直注意着他的历次访华以及新闻集团与中国有关方面的合作。新闻集团的业务在中国市场上不断扩大。经过50多年的奋斗和征战,默多克创造了一个全球性的媒体王国,编织了一个遍布世界的立体传媒网,使新闻集团从当初发行量不到10万份的地方报业公司一跃成为当今世界上规模最大、国际化程度最高的综合性传媒公司之一。