三亚学院首页
实习招聘
  • 实习招聘SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习实训 > 实习招聘
  • SANYA UNIVERSITY实习招聘
  • 实习招聘
    实习动态
    实习招聘

    邮轮远航,知行天下 ——邮轮服务与管理专业实习宣讲及双选会

    2019-04-20

        4月19日下午2时,我院邮轮专业在书知楼1208教室召开2019年邮轮专业实习合作单位宣讲会,本次宣讲会由邮轮专业负责人余有勇老师主持,张颖超老师和杨犀老师参与。本次参加宣讲招聘的单位有三亚悦榕庄酒店、三亚太阳湾柏悦酒店、三亚自由海休闲渔业有限公司、宁波洲际酒店、安纳塔拉酒店等5家企业。宣讲的目的在于让17级邮轮专业的同学能够对实习有较为充分的认知,让学生在充分了解企业背景的情况下选择自己的实习意向岗位。宣讲及后续的双选会,其实是学院为同学们提供的一个选择和了解实习工作的平台。

    学生认真听宣讲

        5家企业依次进行招聘宣讲,最后分别于书知楼2302、2203、1208、2204、2202教室进行面试,17级有意向的同学参与本次活动。

    悦榕庄酒店正在为我院学生宣讲

        三亚悦榕庄隶属的Banyan Tree集团,现已具有遍布28个国家、4个品牌、近40个酒店的规模。酒店人力资源经理主要解读了悦榕品牌的内涵,带领同学们去了解企业的集团和酒店、社会责任、福利和成长,最后抛出企业的关爱待遇和岗位需要,鼓励大家积极参与到面试。

    柏悦酒店正在为我院学生宣讲

        三亚太阳湾柏悦是国际奢华凯悦品牌的优秀代表,坐落在亚龙湾国家旅游度假区西南部,三面环山,一面向海,是比利时著名设计师的代表作,酒店连续5年获得最佳雇主奖,人力资源总监项红娟女士表示,通过在酒店低调奢华的氛围实习会给同学们带来很大的改变,希望同学们来接受国际品牌的熏陶。

    自由海公司负责人正在为我院学生宣讲

        三亚自由海休闲渔业有限公司负责人主要从公司介绍及结构,公司发展与福利,招聘岗位概述三个方面来讲解。公司自2011年成立以来,一直致力于西沙旅游和海洋环境保护工作。往返西沙的长乐公主号邮轮负责人介绍,本次招聘的岗位主要是旅行管家,负责游客往返西沙的全程安全,另外个性展示、摄影、深化产品介绍等工作也等着同学们去邂逅。

    宁波洲际酒店正在为我院学生宣讲

        宁波洲际酒店人力资源部甘经理通过介绍宁波的地方特色:“天一阁”、“宁波帮”等来吸引同学们去体会宁波风情。甘经理介绍了实习生的晋升历程,鼓励同学们去积极尝试酒店内的各种工作,努力完善和升华自己。最后由留任于宁波洲际酒店的邮轮2013届毕业生叶海燕同学发言,她将把直系学姐关系延续到之后的面试中,希望遇见有缘同学。

        安纳塔拉梵语意为“无穷无尽”,象征着自由、运动与和谐。酒店位于小东海地区,奢华的“安纳塔拉体验”、贴心的服务让客人体验真正的海岛逃逸之旅,让人犹如置身梦中。酒店有着丰富的员工活动、专业的培训课程,宣讲人最后抛出招聘职位,诚挚邀请同学们去体验不一样的酒店,感受非一般的风情。

    我院学生正在进行面试

        面试环节在各企业宣讲结束后正式展开,同学们手握简历,有序地走向目标企业所在面试地点,匆匆步履间,有压力、有挑战更有希望,这是一个展现自我的舞台,一对一地进行表演,精美的简历与自信的言辞便是最好的呈现。有的同学机智应变,颖悟绝人;有的从容不迫,对答如流;还有的口若悬河,侃侃而谈。面带微笑的开始,胸有成竹的结束,同学们都利用了极具价值的表现为各企业面试官留下了出色而深刻的印象,至此,无论结果如何,都值得大家期待。

    宁波洲际面试场的同学们在等待

    柏悦招聘负责人在和余有勇老师确认学生名单

    安纳塔拉负责人商讨面试结果

        作为新时代知识分子,面对新兴的邮轮市场,我们邮轮专业的同学有必要、也有责任顺应良好的发展势头,积极投入到中国邮轮创新发展的伟大实践中去,扬帆远航,不负使命。




        文:邱柯雅

        图:龚靖雯 袁斌 张志琴

        编辑:李鑫

        责编:余有勇