三亚学院首页
实习招聘
  • 实习招聘SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习实训 > 实习招聘
  • SANYA UNIVERSITY实习招聘
  • 实习招聘
    实习动态
    实习招聘

    明方向,树目标,创未来 ——17级旅行社实习招聘与宣讲

    2019-04-26

        4月24日下午2时,于书知楼2305教室进行了17级旅行社实习招聘与宣讲,此次面对本院招聘与宣讲的有五个景区,分别是三亚海昌梦幻海洋不夜城、分界洲岛旅游区、呀诺达雨林文化区、三亚千古情景区和槟榔谷黎苗文化旅游区。

        在开展招聘会之前,每个单位都进行了宣讲,首先为大家宣讲的是来自三亚海昌梦幻海洋不夜城人事资源经理雷芳,雷经理先用一个大约10分钟的视频为同学们介绍了海昌梦幻海洋不夜城的基本概况以及实习生在实习过程中的食宿、工作环境、薪资等问题。海昌梦幻海洋不夜城拥有“三亚之眼”——海上摩天轮主题餐厅、海昌冒险岛、跳伞塔、波斯湾海盗船等13大娱乐项目,在这娱乐丰富的梦幻不夜城,实习招聘的岗位需求有法餐接待员、餐厅服务员、游乐场接待员。 


    海昌梦幻不夜城进行实习宣讲

    各地旅游区进行实习宣讲

        接下来宣讲的是来自分界洲岛旅游区的董事兼人力资源部经理陈文,陈经理用一个有关本景区的视频直接导入了实习招聘的主题。他表示初次与本校合作,面向实习生招聘的岗位有零售部、海钓会所、船务部、售票处。除此之外,陈经理还提到了实习员工与正式员工同工同酬的制度、岗位空缺时有必要服从部门经理调剂。

        “呀诺达”是一种与游客打招呼的特别方式,这个景区就是“呀诺达雨林文化区”。只要是金子在哪都会发光,这句话在本校16级旅行社的一位优秀实习生张国强身上得到了诠释,他代表呀诺达雨林文化区前来这次的宣讲,在他的宣讲中得知实习生除了有丰富娱乐生活之外,在实习工作中表现优秀者职位也会有晋升。关于薪资方面,也是可观的。关于招聘的岗位,主要是关于景区讲解员的岗位。 


    17级旅行社学生聆听宣讲

        随后宣讲的是三亚千古情景区,相对其他几个景区来说三亚千古情充满了历史文化气息。来自千古情的招聘专员何月明为学生详细介绍了千古情在全国分布地点以及不同地点的千古情不同的文化,着重的介绍了三亚千古情的娱乐项目、招聘岗位、福利待遇等相关情况。面向实习生招聘的岗位有接待讲解员、财务售票员、游乐场地助理、客栈前台、自营店员、预订员。关于福利待遇,实习生不仅享有实习补贴同时还享有节假日、生日等多种福利。

        最后宣讲的是来自槟榔谷黎苗文化旅游区的人事助理徐艳,在2305教室为大家介绍槟榔谷黎苗文化旅游区。宣讲伊始为同学们介绍了实习生的食宿、娱乐、薪资福利等方面,槟榔谷文化旅游区面向学生招聘的岗位主要是中英文讲解员。

        宣讲结束,进入面试环节,每位同学都手持简历、面目紧张的等待着面试,在面试中应该如何赢得面试官的好评,又应该如何将自己优秀的一面展现出来,这些问题都融入了紧张的面试准备中。在面试过程中,每位同学都表现得很突出、优异,用各自的特长吸引了面试官的眼球,也获得了自己的心仪的职位,与实习单位签下合同。

    17级旅行社学生参加面试

        此次实习生招聘圆满结束,同学们找到了自己心仪的工作,实习招聘不仅让企业吸纳到合适的人才,且让同学们更加明确自己的目标,让同学们提前步入社会,提前适应工作的压力与紧张,为以后毕业进入社会打下坚实基础。




        文:李春艳

        图:张志琴

        编辑:褚楚

        责编:李琴