三亚学院首页
就业工作
  • 就业工作SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作
  • SANYA UNIVERSITY就业工作
  • 挥别校园,踏上征途 ——2019届毕业生春季就业供需洽谈会

    2019-04-28

        4月27日上午9时,我校2019届毕业生春季双选会于风雨球场展开,本次洽谈会共有248家用人单位参会,其中地产传媒类公司37家、金融科技教育类公司68家,旅游酒店餐饮类公司73家、综合类公司70家,这些公司为毕业生提供近5000个就业岗位。


    我校毕业生春季双选会现场

        本次洽谈会开幕式于9时30分准时开始,与会嘉宾有我校各院及各招聘单位领导。其中,我院党总支副书记王翔,副院长郜宣,分团委副书记吴小柳参会。会中,我校体育学院代表、招聘公司代表、毕业生代表相继发言。开幕式结束后,我校领导及嘉宾上台合影留念,招聘会正式开始。


    与会各方代表发言


    我校部分领导与企业代表合照

        各个学院即将毕业的学生纷纷赶往风雨球场,身着正装,以严肃认真的态度对待此次招聘,在两百多家用人单位中挑选自己心仪的岗位进行面试。各个公司的招聘口都置有一个介绍其公司的简介牌和详细的纸质版介绍,全面地展示了自己公司的情况,这有利于毕业生们更好的了解其面试公司的相关事宜。除此之外,部分公司甚至贴心的为面试人员准备了小礼物。在面试过程中,招聘人员向学生们积极地介绍自己公司,面试人员认真聆听并提出自己的疑问,以便做出准确的判断。


    我院毕业生与各招聘单位洽谈

        现今就业形势严峻,学历、专业知识技能、实践能力等都不可缺少。俗话说,人择明君而臣,鸟择良木而栖。贤臣选择明主而事,优秀的禽鸟会选择理想的树木作为自己栖息的地方,对这些毕业生而言,如果想要选择能发挥自己才能的好单位和善用自己的好领导,就必须变得足够优秀。树的方向风决定,人的方向自己决定,只有做得更出色,才能站得更高。




        文:冉彦

        图:汪本雄

        编辑:李鑫

        责编:李琴