三亚学院首页
实习招聘
  • 实习招聘SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习招聘
  • SANYA UNIVERSITY实习招聘
  • 实习招聘
    实习动态
    实习招聘

    充分准备,迎接实习

    2014-10-28

    ——天涯海角风景区宣讲会

          继承优良传统,发扬旅业文明。2014年4月25日下午3时许,天涯海角风景区人力资源总监及其团队来我院举办宣传讲座,莅临的嘉宾还有旅业管理学院旅行社专业副主任庄严老师、旅行社专业王秋娜老师及胡雨凯老师。

          本次宣讲主要面向旅行社11、12级的学生。会前,学生们早早到场等候,给主办方及专业老师留下了深刻的印象。人力资源的洪经理首先上台致词,他对各位老师及同学的到来表示欢迎与感谢,而后,就本次宣讲召开的目的,洪经理结合自身经历与同学们分享了在天涯海角风景区工作给自己及生活带来的种种改变。洪经理的介绍让同学们对景区有了新印象,对景区的兴趣也愈发浓厚。


    胡雨凯老师耐心地解答同学们的问题


          紧接着,景区相关负责人走到同学们之中,就天涯海角风景区的相关问题与同学们展开亲切的互动。谈及同学们较为关心的住宿及工薪问题,人力资源的林振典先生说到,“住宿一律四人间配空调电视,工资由底薪加团队利润提成组成,但要保证每月25个带团数目的最低额定。只要学生们用心的工作,相信可以给大家带来客观的收益”,同时洪经理还补充说,“每个月根据排班轮休可以有10天的假期。此外专车的市内送达,让景区内实习生的出行更加便利。”优厚的实习待遇给第一次参加旅行社宣讲的学生们注入一股强劲的推进剂,让他们对紧接下来的实习工作充满干劲与憧憬。

          会后,记者有幸采访了天涯海角风景区人力资源部总监杨东先生,“热爱工作岗位,把工作当事业,真心相待,收获定能让自己满意,”同时,杨总监也非常欣慰同学在现场给出的积极反馈,希望同学们将热情动力延续到工作岗位中,一同建设和谐优美的天涯海角风景区。


    旅行社专业负责人庄岩老师与天涯海角景区负责人合照留念


          此外,庄严老师浅谈了校企第一次合作的看法,“这是一次成功的宣讲,天涯海角风景区作为国家级5A景区,是我院一直以来意向合作的国有企业。现在建立了良好的战略合作关系,让我院阳光学子的实习更有保障。此外,景区内部培训及岗前培训都可以在校内自主完成,实现了在熟悉的环境,快速上手的便利,提升了我院的品牌形象,也为以后更好更深入的合作打下了稳健的基础。同时,作为第一场宣讲,相信大家对以后的定位也有了新的认识,无论哪个企业都有专属的挑战,未来6个月是一个全新开始,做好吃苦的准备。扎扎实实的把苦吃下来,对大家的提升会有很多帮助,不要过多注重一些无关的事情,做好本职工作,相信大家都会为自己的付出交出一份完美的答卷。”


    相关链接:
    http://baike.so.com/doc/5342358.html

    (文:孟媛媛  文字编辑:余珮琳  图:王佳 于赫文 图片编辑:梁韵桢)