【历练,只为飞翔】短暂的实习宝贵的财富


  • 2015
  • 03/13
  • 22:09
  • 实习实训

  • 浏览量

 ——专访我院体竞专业12级优秀实习生梁韵桢


        我院的大三学生每一学期都有一段较长的实习期,学生们经过较长时间的实习磨砺,收益颇丰。转眼间实习期已经结束,一开始懵懂的实习生们也逐渐接触到了社会的模样。经历过短暂的实习,体竞专业12级优秀实习生梁韵桢同学与我们分享了她的难忘经验。
        梁同学在柏金山美玉酒店担任前台接待,工作内容主要是为顾客提供查询服务,负责访客来宾的登记、接待、引见、退房结账等;前台工作要求及时掌握当日客人到达、离开的情况,同时要做好核对房态、分房的工作,还要接受和处理各种预定信息。

        说到房间预订,在现今信息大爆炸时代,智能手机掏出来轻松点几下便可网上订房。对此,梁同学说到每天网上订房的顾客量确实很多,然而酒店有先进的顾客管理数据系统,实习生只要有基本的计算机操作技能便可轻松上手。
        对于自己在实习期间遇到的最大难题是,梁同学觉得应该是与顾客的沟通,尤其是当顾客对房间提出各种需求如何尽量满足,同时还要缓解顾客的情绪,并且还要让顾客微笑着进店,满意出店,这对自己的沟通和交流能力提出了很大的要求和考验。
        对于短暂的实习,梁同学认为实习工作让自己变得更加成熟,又成长了许多。“特别是思考能力与独立能力的提升,面对不同的顾客要做到随机应变;与上流商业者的访谈与交际,使自己的思维更加紧密和严谨。因为柏山金美玉酒店是一家商务型酒店,不同于度假酒店,打好品牌信誉度、提升服务质量是一件十分重要的事情。”因此在平时实习中梁同学都会严格要求自己,不忽视任何一个细节为每一个来酒店的顾客提供最好的服务。
        大三认知实习成为我院应用型人才培养方案中的特色和亮点,它给大三年级的学生提供了更多提早接触行业与社会机会。不但帮助学生们更早的进行业务实操,也通过对行业的深入了解,从而认识到自己在学识和能力上存在的缺陷与不足,返校后,学习目的性和自主行将更加强烈。更重要的是通过接触社会,从稚嫩中走向成熟,毕业后蓦然回首,将是难以忘怀的回忆和宝贵的人生财富。


(文:叶翔文编:苗德辉  图片由梁韵桢本人提供)

 


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版