十八般“武艺”,样样精通 ——旅酒学院教师技能大赛


  • 2019
  • 05/17
  • 19:30
  • 教务动态

  • 浏览量

    5月15日14时,我院在白鹭苑实训厅成功举办一年一度的教师技能大赛。担任本次大赛的示范评委嘉宾有三亚学院教务处副处长肖灿、教学质量监控处孙爱珍教授和张文彦教授、我院执行院长柴勇、会展专业负责人雷春、旅游管理(国际旅游管理)负责人闫静。参赛人员有旅游管理专业朱大刚(旅行社方向)、余有勇(邮轮管理方向)、耿静和侯明帅(国际旅游管理方向),会展管理专业蒋倩、酒店管理专业耿佳,我院副院长郜宣主持本次活动。


参赛选手进行讲解


评委老师听参赛选手讲解

    激动人心的赛事拉开了序幕,该大赛分为教师专业技能展示和评委提问环节,评委以各项目标准评分,分值超过80分者为优秀。首先,朱大刚老师以将旅游与文化相融合为理念,打造国际旅游文化、茶旅文化和酒旅文化,其俄语导游作品便展现国际旅游文化特色。而余有勇老师则是进行邮轮航线设计展示,展台上栩栩如生的邮轮模型显得格外突出。其次是由耿静教授和侯明帅老师带来国际旅游目的地(台湾、日本北海道)线路策划作品,两位老师都以学生和教师共同完成项目的模式进行,将学生参与、教师指导二者融为一体。

    随后,蒋倩老师以一场真实而又浪漫的婚礼来展现其场景设计、以及学生参与设计的全过程。从无到有的婚礼设计体现出了教师的设计理念与技能,也让学生明白了实践的重要性。最后,耿佳老师调制了一杯以一段凄美的爱情故事为背景的传统鸡尾酒——玛格丽特,其目的让学生明白调酒不应只注重其手法配料,鸡尾酒背后的文化也极为重要。


三亚学院教务处副处长肖灿教授对本次比赛进行点评


教学质量监控处张文彦教授对本次比赛进行点评


教学质量监控处孙爱珍教授对本次比赛进行点评

    紧接着,各位评委嘉宾进行点评。于处长讲到此教师技能大赛是学校里较为新颖的学院活动,该活动不仅展现教师的技能水平,让学生直观地学习课程内容,更能对教师今后的教学起到启发作用。张文彦教授讲到该技能大赛展现了我院专业优势、教授特色课程的特点,提高了活动专业化程度。同时,孙爱珍教授侧重于以学生为中心的教学理念,鼓励师生结合的模式开办教学,并希望我院多开展此类活动。


师生合影留念

    随后,教师技能大赛完美落幕,此次教师技能大赛不仅展现了各位教师的教学技能还增加了学生与教师的团队互动合作,体现了学校以学生为中心的教学理念。




    文:余 勤

    图:袁 斌

    编辑:刘海祥

    责编:李  琴



CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版