新鲜出炉的硬核“小导游”?盘他! ——导游风采大赛总决赛


  • 2019
  • 05/18
  • 16:09
  • 专业建设

  • 浏览量

    “大家好,我是本次旅途的小导游,心随我动,沟通无限,我与在座各位的沟通就此展开,各位尊敬的游客朋友们,欢迎大家的到来!”

    为了丰富大学生的课余生活,提高我院学生对旅游专业知识的认知和运用能力,进一步扩展专业的学习范围,5月15日晚7时,由我院主办,旅行社管理专业教研室承办的“导游风采大赛”总决赛于白鹭苑实训厅正式拉开帷幕。

    经过初赛的层层筛选和评比,脱颖而出的10名选手作为本次总决赛的带队“小导游”。我院旅行社专业教师王秋娜、巩慧琴、胡雨凯担任本次总决赛的点评教师,选手需经历才艺展示、导游知识讲解、知识竞赛三个环节的比拼,评委老师根据每位选手的表现能力和临场发挥能力对10名选手打分,选出前五名优胜者。

参赛选手进行才艺展示

    才艺展示环节,每位参赛选手都大显身手,余勤同学的茶艺展示:《我与茶的故事》带领大家感受中国茶文化的博大精深与源远流长;缑豫胧同学的绘画:《盗墓笔记》展现出超人的绘画功底与精彩的故事画面;贾梦瑶同学的诗朗诵:《沉睡的大海》使人身临其境,置身于深沉、宁静的海洋……

参赛选手进行导游知识讲解

参赛选手进行知识竞赛问答

    导游知识讲解环节,各位选手使出浑身解数吸引观众注意力,手中舞动的小红旗,头上戴的小蓝帽,身上穿着的小马甲都成为一道亮丽风景。观众在选手的带领下探访了最高学府俄罗斯大学和俄罗斯红场,同时还了解了中国茶酒文化、中国茶叶博物馆的茶史、茶缘、茶具、茶俗以及青岛啤酒博物馆里关于啤酒的发展史与生产流程。历史与文化的融合、碰撞令评委与观众享受了一场视听盛宴。

三位老师观看比赛并进行评分

观众认真观看比赛

    历经激烈比拼,旅游1802班贾梦瑶同学凭借感情真挚的朗诵、自然大方的讲解和机敏迅速的答题过程取得了88分的好成绩并摘得桂冠。

    比赛最后,点评教师王秋娜表示:“看到每位选手的卖力表演很受感动,即使他们并非专业学生,但也能掌握导游讲解的各种知识和技巧。举办导游风采大赛的目的是希望为各位同学提供一个展现自我的平台,提高我院学生的专业技能和综合素质,以此培养他们的学习信念,帮助他们在今后的实践中更好地取得成就。”

赛后大合照

    本次导游风采大赛的成功举办大大增强了我院师生的凝聚力,同时也为学子们提供了一个展现自我平台,极大地丰富了课余生活,也为今后专业课程的学习与实践打下坚实基础,是我院教育教学建设工作中的重大环节。




    文:江新月

    图:汪本雄 张志琴

    编辑:翁艺铭

    责编:李  琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版