三亚学院首页
就业政策
  • 就业政策SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策
  • SANYA UNIVERSITY就业政策
  • 贫困劳动力就业创业政策支持力度加大 小微企业可获300万元创业担保贷款

    2019-05-26

    日前,我省进一步加大政策支持力度,助力建档立卡贫困劳动力(即16至60周岁、有劳动能力和就业愿望的建档立卡贫困人口,以下简称贫困劳动力)就业创业。

    支持就地就近就业,鼓励贫困劳动力自主创业

    支持扶贫车间、社区工厂等就业载体发展,对办理工商登记注册的,根据申请条件,分别给予个人自主创业、合伙经营或组织起来创业、小微企业不超过15万元、150万元、300万元的创业担保贷款。对还款积极,带动贫困劳动力就业成效好的,可继续提供贷款和贴息支持。

    对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力,免费提供创业培训,并落实培训补贴政策,补贴标准按照豫人社〔2017〕71号文件执行。优先安排贫困劳动力创办的企业入驻本地创业园区(孵化基地),达到一定条件的,可给予最高不超过10万元的创业担保贷款。

    自主创业、取得营业执照并正常营业6个月以上的贫困家庭劳动力,可申请5000元的一次性创业补贴。

    开展职业技能培训,贫困劳动力享受培训补贴

    落实生活交通补助政策。贫困家庭劳动力参加定点培训机构集中培训(包括实习)的,可向户籍地或居住地人社部门申请每人每天30元生活费补贴;到县(市)外省内定点培训机构参加培训的,可向户籍地或居住地人社部门申请每人最高不超过300元的一次性交通费和住宿费补贴。深度贫困县贫困劳动力每人每年可享受两次职业培训补贴,补贴标准可再上浮30%。