三亚学院首页
就业政策
  • 就业政策SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策
  • SANYA UNIVERSITY就业政策
  • 政策全面助力林业生态建设,环保+就业+扶贫核心,万亿需求待爆发

    2019-05-26

    5月23日,国家林草局林业和草原改革发展司副司长表示,林业产业既是维护生态安全的公益事业,又是极具发展潜力的基础产业、绿色产业和富民产业。

    据介绍,作为陆地上最大的绿色经济体和效益溢出部门,林业产业是国家绿色发展的优势和潜力所在。林业产业横跨一、二、三产业,产业链条长、涵盖范围广、就业容量大,涉及100多万家企业及数亿农民,是现阶段最适合农民增收致富的产业,也是国家实施扶贫攻坚战略的重要抓手。

    数据显示,2018年全国林业产业总产值7.33万亿元,林产品进出口贸易额1600亿美元。森林旅游游客量突破16亿人次,社会综合产值达到1.15万亿元。

    根据此前公布的《促进林草产业高质量发展的指导意见》,到2025年,力争全国林业总产值在现有基础上提高50%以上,主要经济林产品产量达2.5亿吨,林产品进出口贸易额达2400亿美元。

    作为市场关注度较小的行业之一,在环保继续高压、促经济稳就业等政策推动下,板块预期差较大。

    相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)林业板块显示:

    永安林业:此前在板块中股性较为活跃,低价且流通市值仅16亿,公司森林资源丰富,拥有生态公益林、商品用材林、经济林等各类森林资源176.3万亩,是行业内稀缺的林业股。

    吉林森工:吉林国资委控股,公司拥有大量林业用地。此前在吉林省与俄罗斯远东经贸合作项目签约仪式上,公司参股公司吉林森工人造板集团有限责任公司与远东木材工业有限责任公司(俄罗斯联邦企业)签署《合作协议》。

    丰林集团:农业产业化国家重点龙头企业,是最早在广西开展速丰林技术研发的企业。