三亚学院首页
就业政策
  • 就业政策SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策
  • SANYA UNIVERSITY就业政策
  • 哈尔滨推出九项大学生就业创业服务举措

    2019-05-28

    二、为六类群体发放求职创业补贴。对毕业年度内有就业创业意愿的获得国家助学贷款的高校毕业生(贷款需尚未结清,享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生,身体有残疾的高校毕业生,贫困残疾人家庭的高校毕业生,建档立卡贫困户家庭的高校毕业生,特困人员中的高校毕业生,可以通过所在学校提出申请,获得1000元的“高校毕业生求职创业补贴”。

    三、为创业高校毕业生提供一次性创业补贴。对离校两年内创业满一年的高校毕业生,可以直接登录哈尔滨人才网,网上申请3000元的“哈尔滨市高校毕业生一次性创业补贴”。

    四、举办“哈尔滨大学生创业大赛”。凡是在校大学生或毕业五年内的毕业生有优秀的创业项目,都可通过哈尔滨人才网报名参赛,获奖项目不仅有丰厚的奖金,还会针对大赛项目提供全方位服务,优先向创业产业园区推荐入园,提供风投公司投资、知识产权专利申请等代理服务。

    五、落实高校毕业生来哈工作政策。为企业引进的博士给予安家费10万,购房补贴10万,生活补贴每月2000元,连续发放3年。为企业引进的硕士研究生给予一次性安家费3万元,分3年发放。为哈尔滨市重点产业引进的本科生给予生活补贴,每人每月500元,连续发放3年。具体规定及申报方式等可登录哈尔滨人才网查阅。

    六、举办在哈高校应届毕业生招聘活动。在哈尔滨人力资源中心(香坊区和兴路38号一楼招聘大厅),每月组织一次100余家企业参加的高校毕业生专场招聘会,不定期的组织开展送岗位进校园大型双选会,吸引留住更多的高校毕业生在哈就业创业。

    七、招募“三支一扶”志愿者140名。鼓励支持高校毕业生面向基层就业,2019年开发高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫(水利)岗位140个。招募离校三年未就业大学生到乡镇中小学校、卫生院(含计划生育)和农技推广服务站等单位服务开展为期为2年的志愿服务活动。服务期内按哈尔滨市事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后的工资收入水平享受工作生活补贴,参加职工社会保险。有意愿的毕业生可登陆黑龙江省人力资源和社会保障厅网站,查看有关宣传信息和措施方案后报名参加。

    八、提供就业见习岗位2000个。组织符合条件的企、事业单位开发见习岗位2000个,吸纳安置离校未就业的高校毕业生开展就业见习,力争使有意愿的高校毕业生获得见习机会,增强就业竞争力,实现快速稳定就业。有意愿参加就业见习的毕业生可登陆哈尔滨人才网就业见习招聘专栏,双向选择,洽谈对接。

    九、开展实名制就业服务和政策帮扶。通过“2+3”一体化工作模式,针对离校未就业高校毕业生开展实名制就业服务和政策帮扶工作。离校未就业高校毕业生可到生源地所属各区县公共就业人才服务机构进行实名登记,各级人社部门将提供有针对性的政策咨询、求职就业、职业指导等个性化就业服务,帮助未就业和家庭困难毕业生就业创业。