三亚学院首页
校友风采
  • 校友风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友风采
  • SANYA UNIVERSITY校友风采
  • 最美旅游人,用行动诠释优秀——专访优秀校友尚越

    2019-06-05

        导游被人们称为旅游活动的灵魂,是带领世人领略自然风光的歌颂者,是宣传祖国壮美河山的民间大使。毕业于三亚学院旅行社管理专业0601班的校友——尚越,在此次2019三亚“发现最美旅游人”推选活动中,因其在不同岗位的突出表现脱颖而出,成为2019年三亚10名最美导游之一。


        尚越毕业后一直在三亚从事旅游业,现任三亚民间旅行社接待中心经理,在校期间,尚越曾担任过分院学生会生劳部副部长一职,她将自己的体育爱好融入到平时的学习生活中,这些都潜移默化地锻炼了她交流、沟通、领导和团队协调的能力,这无疑为她提供了一份强大的就业优势。同时,在校期间她曾获得学业奖学金、各级各类体育赛事荣誉、优秀学生干部等奖项,对她现在的职业生涯而言,在校丰富多彩的这些锻炼和经历无异于一笔宝贵的财富。

        在谈到母校留给尚越最深远的印象是什么时,她是这样回答的:“在母校学习生活了四年,母校留给我印象深远的东西太多太多了,美丽的校园风光,淳朴可敬的老师还有乐观上进的同学们,每一个画面都是母校一道靓丽的风景,他们在我的工作和生活中都起到了很好的榜样作用。但对我影响最深远的,也是对我现在工作影响最大的,当属母校“自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则优”的校训,直到现在我都把每一条都贯穿到自己的工作与生活中,并从中受益颇丰。”

        刚毕业时,尚越同大多数毕业生一样经历过迷茫时期,但由于她自身喜欢旅游,所以决心从事旅游行业。毕业后3年里她都在行业中努力锻炼自己,困难艰辛是在所难免的,而那个阶段的工作经历是她最难忘、也是成长最快的阶段。如同铁在变成钢的过程中需要剔除很多杂质,在之后的工作中,尚越对自身的要求变得更高,从各个方面提升和锻炼自己,在稳步推进中锤炼自己。

        其实每一份工作都会面临很多最具挑战力的事情。面对当下,尚越认为最具挑战力的东西不是固定不变的,具备解决未知挑战所需要的工作能力才是最关键的,这也是她最想给大家分享的内容。努力提高自身的工作技能和工作水平,这样才能在面临挑战的时候不畏惧,不乱阵脚。

    06级校友尚越

        在分享工作中最重要的成就时,尚越谈到她在做好本职工作以外,还组织接待了很多次国内外大小型会议。比如平安银行年会,香港初曦全球合伙人风情年会,瑞达教育2018年终大会暨第二届演讲比赛,东易日盛2018年生态圈企业年会,小刀营销年会颁奖典礼,美大2019年经销商年会等等,会展会议工作事无巨细但都需要面面俱到,完美的会议会展工作无论是对自己、对合作团队和工作伙伴都是一个个挑战和考验,索性在团队的共同努力下都圆满完成了还是比较欣慰的,这些无疑也是让她印象最深刻的事情。她认为,工作中每一个收获无论大小都是成就,比如自我价值的实现和满足,收获一群很好的工作伙伴和团队等等,这些都是工作中最重要的成就。

        对于未来,尚越表示还是倾向于将自己的兴趣爱好和工作特长结合在一起,希望在未来的工作领域可以与更多的优秀人士和专业人才合作,在每次完成工作的过程中成就自己。同时,作为学姐,尚越对三亚学院的学弟学妹们致予建议与寄语。希望后辈们充分利用在校时间,学好自己的专业知识,保持终身学习的习惯为以后的事业奠定基础,多参加社会实践活动,融入到集体中去培养自己的团队合作精神,在活动中不断提升自己。

        一步切实的行动胜过一纸空谈,所有的收获都是靠努力获取的,不管前方的路有多苦,多么崎岖不平,只要走的方向正确,都比站在原地幸福。希望在校学子们珍惜大学时光,利用有限的时间去做更多有意义的事,也祝愿尚越学姐能以更加肆意潇洒的姿态驰骋在人生的舞台!




        文:冉彦

        图:来源于本人

        编辑:褚楚

        责编:李琴