传达者,是学生与学院的桥梁 ——旅酒学院第七次团学联席会议


  • 2019
  • 06/05
  • 12:08
  • 学生组织

  • 浏览量

    6月3日14时,我院2019年春季学期第七次团学联席会议于书知楼1208教室召开。我院团委副主任吴小柳、部分思想导师、各学生组织干部以及班委代表共同参加此次会议,会议主要针对第十三、十四周学生工作进行总结并对后期工作进行规划。






各组织负责人汇报工作

    会议伊始,首先由团委学生副书记蒋雅进行会议考勤情况汇报,通报各组织与班级未到人数。随后,我院四大组织——团委、学生会、通讯社、自律以及学生党支部负责人分别进行工作汇报,对各组织下设的部门在近两周内所负责的工作及完成情况进行总结,对不足之处提出反思和解决方法,并对未来一周和机动周的工作进行安排。


思想导师祝弘扬强调信息及时传达的重要性及考风考纪


思想导师程璐介绍研究生学习角试点试验

    在四大组织进行汇报后,由思想导师就近期学院相关工作进行汇报。首先,祝弘扬老师指出学生干部对团学群发出的信息,应该及时传达至班级群,始终保持积极主动和认真负责的态度。同时,学生干部应积极传达考纪考风,响应学校诚信教育号召,提高学生诚信意识。紧接着,程璐老师讲到,我校将开展16级研究生学习角试点试验工作,试点成功后会推广到全校,为准备考研的学生提供学习环境和学习平台。


思想导师石玲强调学院传承学位学士授予仪式


团委副主任吴小柳老师进行工作总结

    随后,石玲老师对团委学生干部上周的工作表示感谢与肯定,也强调学院传承学士学位授予仪式,不仅带给毕业生仪式感,更是激励将要面临毕业的学生去珍惜大学时光。最后,吴小柳老师进行会议总结,对于学生组织安排活动的工作提出相关要求,并表示学生干部应积极主动参与学院活动,提高自身思想觉悟,珍惜学院提供的学习平台。吴老师还强调作为学生干部应将权利与义务统一,获得言论自由的同时要谨言慎行、提高自我约束的意识。



学生干部签署诚信考试承诺书

    为加强期末考试考风考纪建设,充分发挥学校进行诚信教育的主导作用,为响应学校三度建设号召、提高学生诚信考试的意识,我院组织学生干部学习并签署考试承诺书,要求学生干部以身作则、遵守考风考纪,努力学习、刻苦专研。

    此次会议对我院前期工作做出总结,也为后期工作做部署。通过此会议使各大组织、部门和班委贯彻落实会议精神,做到上传下达,推进学院工作顺利进行。




    文:余  勤

    图:张志琴

    编辑:王飚

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版