三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    青春宴席,我们不散场 ——三亚学院毕业典礼

    2019-06-04

        凤凰花开,预示别离即将到来,四年时光转瞬即逝,曾经抱怨,曾经感慨,如今只剩满腔留恋。你还记得背着沉重行囊,怀着满腔欣喜初到三亚学院的初心吗?你还忆得起四年时光里的喜怒哀乐吗?

        6月3日下午4时,19届毕业生穿戴好学士服携手前往北三操场拍摄毕业合照、参加毕业典礼,除毕业生外,全体校领导、各学院领导、教师代表、毕业班思想导师等都纷纷到场。也许是天公作美,早早放晴,下午典礼开始后阳光透过层层密云爬上毕业生的肩膀,照亮了一张张意气风发、青春洋溢的笑脸。

    校领导出席毕业典礼

    我院毕业生方阵

        本届毕业典礼由舞动天涯社团激情洋溢的舞蹈开场,青春活力点燃全场。现场也如同阳光一般热情、耀眼,学弟学妹用毕业歌曲串烧为各位学长送上祝福,或伤怀时光,或展望未来,伴着别离的歌曲,台下的毕业生相互挥手,诉说着告别。随后一支交际舞奏起,全校领导教师陆续进场,而后是各个学院的合照环节,我院毕业生这四年求学时光就像一句句响亮的口号、一只只放飞的气球以及在空中盘旋的鸽子一般随风远去,向着更高更远的地方飞去。主持人宣布典礼正式开始,全体师生起立,奏唱国歌,激昂的《义勇军进行曲》鼓动着这一群怀抱希望的年轻人投入祖国事业建设的怀抱。

    主持人宣布毕业典礼正式开始

    全场起立,奏唱国歌

    节目合集

        大学生活里,老师们犹如家长、犹如朋友授予我们专业知识,教导我们做人的准则。艺术设计学院院长武校淇代表全体教师发言,与全体毕业生在最后的大学时刻重温校训,他叮咛到“自立更生,永远是你们人生的箴言;合力更新,是一个永恒的话题,更新的基础是学习、学习、再学习;有容乃大,要学会尊重、学会包容,谦虚勤勉,虚怀若谷;不懈则优,用科学创造态度对待工作,胸怀格局,做事有格调。请记住,三亚学院永远是你们的家,作为家人,希望你们常回来看看。”

    教师代表讲话

        除了老师,同学也是陪伴大学时光的有一重要角色。信息与智能工程学院毕业生曹顺星和财经学院闫甜甜代表全体毕业生发言。回顾大学冷暖时光,感恩老师悉心教诲,感谢同窗温柔常伴,并共同祝福所有毕业生毕业快乐:“在挥手告别之际,请母校放心,请师长见证,我们将不负众望,努力成为社会的栋梁。立志追随党的步伐,做合格的建设者;立志保持心中热忱,做新时代的开拓者;立志挥洒青春热血,做社会有用之人;立志传承母校精神,做理念传承之人。”父母家长也通过VCR表达了对学校的感激和回望孩子四年的成长细心叮嘱未来道路漫漫其修远。

    2019届毕业生代表发言

    家长寄语视频

        毕业生的学弟学妹们还用画笔描绘了典礼现场的画面,作为临别礼物圆了去年未完成的梦。随后,音乐学院的老师、学生为大家献上了校歌《成功是欢乐的海洋》,传达着对三亚学院的纯纯真情。

    我校学生在第二现场为毕业生现场作画

        吉利控股集团董事长、三亚学院董事长李书福为2019届毕业生送上祝福,鼓励学生“关键是要通过自己的努力学习,刻苦锻炼,掌握真本领,取得真正的成功”。同时,他还分享了三十多年的创业生涯的宝贵经验,传达了他对毕业生的衷心期望,期望学生们“以母校为荣,铭记校风校训,昂首阔步走向社会,融入新时代的大潮之中”。

    陆丹校长替我校董事长李书福先生致辞

    陆丹校长致辞

        陆丹校长也为2019届毕业生表示祝贺,他表示:“你们早已明白人无远虑必有近忧,也许你们还要早点坚信:具体而微而鲜活的人生也如同庞大的民族、国家与人类事业,如果不从大处着眼,便无从于小处着手”。鼓励学生“做最好的自己,是做最有能量的自己,是为自己的抱负、为国家责任担当、同时也为人类事业充电并发力的自己”。

        讲话结束后,现场观众跟随一篇英语话剧回顾了四年的点滴,爱情、友情、事业,一切都为大学时光点缀上缤纷的装饰物。典礼结束后,仍有一群人不愿离去,奔向热情的舞台享受在三亚学院最后的狂欢。

    毕业生礼炮庆祝毕业

    最后的狂欢

        “我陪你从短发披肩走到半腰长发,你陪我从一豆七蔻走到花季那夏。”有人笑着说解脱,有人哭着说不舍,这个夏天是开心,是兴奋,是黯然,是泪水。大学我们再见,然而青春宴席,我们不散场!背着沉重的行囊,踏着轻快的步伐,祝愿毕业生们开始一场崭新的旅程。前程似锦,踏马归来认识少年郎!




        文:潘瑜

        图:龚靖雯 封华 钟雨峰 庞晋怡

        编辑:刘嘉宣

        责编:李琴