三亚学院青椒学者心理调适的原则与方法


  • 2019
  • 06/06
  • 17:26
  • 教务动态

  • 浏览量

        2019年6月5日13:00-14:30分,旅酒学院亓元副教授在学生事务中心多功能进行了一场题为《三亚学院青椒学者心理调适的原则与方法》的讲座。此次讲座的背景源于当前青年教师(简称“青椒”)身负重压的现实,吸引了多个学院的数十名教师与会聆听。


亓元副教授正在为老师们讲解

        讲座开始亓元副教授结合三亚学院的实际发展情况,从青年教师压力的来源与表现、心理调适原则和心理调适方法三个方面展开。在讲座过程中亓元副教授将青年教师来自工作、学习、科研和生活的压力具体凝练成8大压力::1教学工作量大,2事务性的工作多,3科研压力大,4项目经费少,5家庭事物多,6经济压力大,7学历提升迫在眉睫,8人际关系处理窘迫。这8大压力也正中与会青年教师的困扰。结合上述情况,亓元副教授深入浅出,以青年教师“考博”为例,从经济、心理等多方面分析利弊,为青年教授的未来规划提供有效的建议。



亓元副教授与部分与会青年教师合影

为了缓解青年教师的压力,亓元副教授将每个人都会遇到的个人家庭关系的处理延伸到复杂的社会关系管理中,同时引入自评和自测题,提醒青年教师理性对待来自多个方面的压力,掌握心理调适方法,构筑健康的职业心理。

        本次讲座主题紧贴生活、内容精彩纷呈、氛围轻松活泼,亓元副教授期望通过本次讲座能唤醒青年教师对自我压力的重视,保持平和的心态面对生活和工作,与会的青年教师都倍感受用。




CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版