三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 旅酒学院学生党支部组织学习省委七届六次全会内容

    2019-06-12

        在海南全面深化改革开放蹄疾步稳、实现良好开局之际,中国共产党海南省第七届委员会第六次全体会议在海口召开,审议通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,进一步对建设全岛自由贸易试验区作出了系统部署。全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,群策群力把全岛自由贸易试验区高标准高质量建设好,为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础,奋力开创全面深化改革开放新局面,加快建设美好新海南,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


    省委七届六次全会召开

        全会充分肯定了2018年省委常委会的工作。一致认为,面对全面深化改革开放、建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命,省委常委会在党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,团结带领全省各族人民深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,抢抓机遇、谋定而动、蹄疾步稳,推动全面深化改革开放实现良好开局、高质量发展取得良好成效、全省上下形成拼搏实干良好氛围,海内外对海南发展产生了良好预期,一个充满生机与活力的新海南正展现在世人面前。

        全会认为,面对复杂多变的国际环境,面对国内改革发展稳定任务艰巨繁重的新形势,面对各地百舸争流、千帆竞发的新一轮高质量发展态势,全省上下必须认真汲取海南“大起大落”的历史教训,持续深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,更加准确领会习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动海南全面深化改革开放的战略意图和深远意义,自觉站在新时代党和国家事业发展全局、服务国家重大战略的高度,进一步解放思想,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以“我将无我,不负人民”的使命感,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,以“一天当三天用”的干劲,高标准实施《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,推动高质量发展,争创新时代全面深化改革开放新标杆。

        全会强调,坚持和加强党的全面领导。各级党组织要切实加强对自由贸易试验区建设工作的组织领导、协调推动、督促落实;将党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持“三个区分开来”,完善干部综合考核和激励体系,鼓励干部创新实干。各级领导干部要坚定不移改进作风,力戒形式主义、官僚主义,发挥模范带头作用,学好用足用活政策,忠实履行职责,心思用在事业,身子沉到基层,着力解决问题,落在实际效果。

        通过此次学习,旅酒学院学生党员和积极分子加深了对省委七届六次全会的了解,同时,也提高了思想觉悟与时事政治敏锐性。




        文:左家文

        图:来源于网络

        编辑:翁艺铭

        责编:程  璐

        (党支部左家文投稿)