三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 我院思想导师参加2019年海南省大中专院校创业师资培训

    2019-07-24

        为进一步加强海南省大中专院校创业指导师资队伍建设,切实提高院校创业指导工作水平,海南省人力资源开发局于7月中旬举办“2019年全省大中专院校创业师资培训班”,7月13日培训班在海南临高正式启动,受学校选派,我院思想导师李琴前往参加此次培训。


    2019年海南省大中专院校创业师资培训班开班仪式

        此次培训活动为期10天,全省各大中专院校创新创业工作相关负责老师、招生就业负责老师、学生工作相关老师等30名院校同仁组成此次培训班,邀请了两位资深的SYB创业培训师解玉兰老师、陈徐平老师为学员授课。

        此次培训活动主要分为两个部分,第一部分,两位培训师充分利用案例分析、角色扮演、研讨式等参与性教学方法,让学员们了解SIYB项目培训周期基本操作规程,通过实践演练掌握了培训项目的市场营销与学员筛选、实施培训、后续支持服务和监督评估等环节所具备的知识和技能;第二部分是教学试讲,每个学员通过试讲演练和学习点评其他学员进一步加深了对SIYB课程体系的认识和理解,在理论和实践方面实现了双向提高。


    进行游戏法培训

        在整个培训中,全体学员始终从思考问题带入到学习培训中,积极与专家、老师、同仁进行研讨,我院李琴老师努力学习,最终荣获培训班优秀学员,将会在今后的工作中更为准确地开展相关工作,在工作实践中做到学以致用。


    我院李琴老师荣获培训班优秀学员


    结业仪式合影留恋

        本次创业培训师资班的成功举办,将有力地扩大海南省创业培训师资队伍,为下一步大规模开展创业培训、提高创业培训、提升创业服务能力起到积极的促进作用。