三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 助力区域发展 共谋自贸区发展新思路 ——我院执行院长柴勇博士受邀参加鹿回头战略发展专家研讨会

    2019-08-06

        2019年8月3日,由三亚市人民政府指导,海南华侨城集团、三亚旅投集团鹿回头风景区主办的“三亚鹿回头景区战略发展专家研讨会”在三亚召开,我院执行院长柴勇老师受邀与国内知名旅游学者保继刚教授、谢彦君教授、刘峰博士、陈耀等共济一堂为鹿回头景区发展出谋划策,三亚市委常委、市政府常务副市长陈铁军全程参与整个研讨会。


    三亚鹿回头景区战略发展专家研讨会

        本次研讨会以“海南建设自贸区(港)历史机遇中鹿回头景区的新突破”为主题,来自中国海洋学会、广州中山大学、北京巅峰智业机构、海南大学、三亚学院的近10位专家,市国资委、市旅游文体局、市自然资源与规划局、市林业局等相关部门领导,海南华侨城集团、三亚旅投集团、天涯海角文化游览区、鹿回头风景区等国企高管参加研讨会。


    研讨会现场

        为了让研讨会更加务实、更加落地,本次专家研讨会采用了“实地考察+专家研讨”的特别策划,在研讨会之前安排特邀专家对鹿回头景区的主要景观、服务项目、交通系统、配套设施等进行实地考察,并与景区管理运营团队就景区发展历程、重大创新、市场表现、未来发展愿望等议题进行深度交流。在研讨会环节上,中国首位旅游学“长江学者”、中山大学旅游学院首任院长保继刚教授、北京巅峰智业机构创始人刘锋博士、文化和旅游部中国旅游研究院旅游基础理论研究基地首席专家、海南大学旅游学院谢彦君教授、三亚学院旅游管理学院院长柴勇教授、海南大学旅游学院的张琳副教授和吴珏副教授、中国海洋学会海洋旅游专业委员会副会长、省社科联特约研究员陈耀等7位专家先后结合自身研究专长聚焦鹿回头景区战略发展定位、文旅产业规划、经营机制创新改革,对鹿回头景区未来发展的方向、理念、路径、策略、方式、方法等方面等提出了很多新的观点和新的思路。


    特邀嘉宾专家实地考察合影


    特邀嘉宾专家研讨会合影

        最后由市委常委、常务副市长陈铁军博士发表重要讲话,充分肯定了本次专家研讨会的及时性、科学性和导向性,肯定了鹿回头景区积极响应“千亿产业”发展需求,主动寻求“自贸区”战略新突破,要求鹿回头景区充分听取、总结和吸收各位特邀专家关于鹿回头战略规划、景观提升、营销宣传、模式创新、消费升级、服务配套等方面思路、理念、方向、趋势等建议,为有效提升鹿回头景区建设开创新的未来。