三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 我院执行院长柴勇博士应邀参加2019全国首届旅游实践教学研讨会

    2019-08-12

        2019年8月9日,由中国旅游协会旅游教育分会主办,华侨大学旅游学院承办的“2019年全国首届旅游实践教学研讨会”在厦门宾馆召开,我院执行院长柴勇老师应邀参加此次会议。此次会议以“新时代的旅游实践教学:计划、实施、创新、提升”为主题,旨在推动新时代优质旅游教育发展,共同探索旅游实践教学与实验研究创新。


    我院柴勇院长参会

        教育部长江学者特聘教授、中国旅游协会旅游教育分会会长保继刚教授;中国旅游协会教育分会刘莉莉秘书长;海南大学旅游学院教授、博士生导师谢彦君教授;香港理工大学酒店旅游管理学院博士生导师肖洪根教授;华侨大学旅游学院院长、中国旅游协会旅游教育分会副会长黄远水教授;《旅游学刊》编辑部吴巧红主任以及来自72所高校,4家业界单位代表合计117名人员出席研讨会。

    柴勇院长与中山大学旅游学界唯一长江学者保继刚教授

        教育部长江学者特聘教授、中山大学旅游学院创院院长保继刚教授;海南大学旅游学院教授、博士生导师谢彦君教授;香港理工大学酒店旅游管理学院博士生导师肖洪根教授;华侨大学旅游学院院黄远水教授分别就《中国内地大学的国际学术地位分析及旅游研究的代际转换》《从知识观到教学法—旅游管理教育问题谈》《服务型学习的理论、实践与批判》《旅游管理专业生产实习的管理与探索—以华侨大学旅游学院为例》进行主旨演讲。

    柴勇院长与香港理工大学肖洪根教授亲切交流

        培训期间柴勇院长分别与中山大学旅游学院保继刚教授、香港理工大学肖洪根教授、国内知名旅游学者海南大学谢彦君教授、华侨大学旅游学院黄远水教授以及《旅游学刊》主编吴巧红主任等进行了交流。并认真考察了华侨大学的旅游实训中心,柴勇院长认为本次研讨会内容十分丰富,研讨会给旅游学人和旅游教育者带来深刻启示。并通过了对实训室考察,并计划带领相关实训类教师再次考察相关院校,进而取长补短,为学校旅游发展和三亚旅游事业贡献力量。