三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 我院教师于淑艳参加全国旅游院校导游教学骨干师资培训班

    2019-08-13

        2019年8月4日—8月11日,由中国旅游协会旅游教育分会主办的2019年全国旅游院校导游教学骨干师资培训班在青岛举办,我院旅游管理专业(旅行社)于淑艳老师与来自全国26省(市)70多所高校和企业共123名骨干教师共同参加本次培训,进行集体学习和交流。 


    本次培训班全体学员合影

        本次培训旨在围绕推进旅游院校导游方向教学改革深化,探讨导游方向人才培养模式;分享旅游管理专业建设实践成果;分享全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛的参赛经验和选手辅导经验,搭建导游教学骨干师资交流平台,拓宽导游教育视野和提高导游方向教学水平。



    于淑艳老师与熊剑平教授合影



    于淑艳老师(右二)与国家特级导游李志军合影

        本次培训邀请了全国“万名旅游英才计划”评审专家熊剑平、全国特级导游李志军、全国首批模范导游员孙树伟、国家旅游局首批旅游业青年专家邓德智等多位旅游行业专家亲临培训指导。课程安排包括7场专题讲座、4次现场实践教学和1场专题讨论,主要集中在导游案例分析、实地现场教学体验和导游教学经验分享三个部分。



    于淑艳老师作为学员代表发言

        于淑艳老师顺利地完成了本次培训,并作为学员代表分享了本次培训的心得,向参会人员介绍三亚学院旅游管理专业(旅行社方向)的人才培养模式,分享旅游管理专业建设的实践成果。



    于淑艳老师培训结业合影

        通过本次培训,于淑艳老师表示对导游类课程实践有了新的认识:闭门造车不可取,以赛促学紧跟行业需求;纸上谈兵终觉浅,以赛促教打造优质课堂;对自身职业发展有了新的启发:要做到打铁还需自身硬,文化知识武装内在,实地实践活动丰富经历,导游教育工作者要真正做到会讲、能讲、有所讲,在文旅融合的背景下,不断提升自身教学能力素质,为行业发展培养更多的文化型导游。