三亚学院首页
学生组织
  • 学生组织SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生组织
  • SANYA UNIVERSITY学生组织
  • 旅酒2019迎新工作专辑:为即将到来的你,铸造舒适的家 ——迎新工作之检查新生宿舍设施

    2019-09-06

        为迎接2019级新生,给新学子提供良好的住宿条件,也为后期我院“5S寝室”评选活动奠定基础。于9月5日19时,在我院团委副书记李琴和思想导师刘文琦的带领下,各组织迎新志愿者们积极参与本次检查新生宿舍活动。


    志愿者们正在认真聆听检查注意事项

        我院新生宿舍主要分布在南区,共125间,男生宿舍主要分布在南五、南七,女生宿舍分布于南三、南四和南六。由于新生宿舍分布较为分散,李琴老师将志愿者们分为男女两队、每队以两人为一小组挨个检查室内各项设施,要求志愿者们细心、耐心检查,力求做到细致入微。刘文琦老师和李琴老师分别深入对男女宿舍进行有序排查,从进门到阳台的所有设施仔细察看并做好相关记录,旨在及时、准确的上报学院后勤部,并得到及时维修、解决相关问题。


    团委副书记李琴正在认真检查宿舍设施


    思想导师刘文琦正在认真检查宿舍设施

        李琴老师指出学生公寓应打造干净、舒适、整洁的住宿环境,为新生营造高标准的符合学生入住的住宿条件,也是继承和发展我院公寓文化建设。刘文琦老师与生活老师们进行相关沟通,了解到生活老师们花费半个月的时间打扫宿舍卫生,为迎接19级新生们,她们不辞辛苦。她们认为新生便是三亚学院的客人,做到让其宾至如归是自己的职责。


    志愿者们在认真登记需要保修的设施

        本次检查宿舍是迎新工作中不可或缺的重要部分,宿舍既是休息的房间、更是来自五湖四海的学子们在外的家。通过检查宿舍内各项设施,好让学院及时做好安全保障工作,进一步强化服务与管理、切实为新生解决实际问题,让学生住的安心、家长也放心。




        文:余勤

        图:陈媚娟 李怡宁

        编辑:王飚

        责编:李琴