三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    旅酒2019迎新工作专辑:三院的朝阳,九月的你

    2019-09-08

        我校19级新生于9月7日上午在风雨球场开始报道。我院为了解新生踏入校园的心情,能做到及时关注新生动态,收集新生对于我院迎新工作意见,让迎新工作顺利进行,我院志愿者对新生、家长和老师进行相关采访。

    旅酒学院第一位报到新生蔡心灵与家长的合影

    志愿者采访新生黄雅娴

    志愿者采访新生柴佳玥

    迎新志愿者采访新生刘玳君

    志愿者采访新生姚洋

    来自新疆的新生俄勒加斯•特尼克和家长合影

        当太阳刚刚从东方升起时,我院最早一批学生已经抵达风雨球场,来到新生报到区。我院酒店管理专业第一位报到的新生——蔡心灵,是来自重庆的腼腆女孩,当谈到三亚学院留给她的第一印象时,她觉得学校的湖光山色很具吸引力,而选择来到三亚,是因为独特的热带气候和海洋风光。随后,采访到会展经济与管理专业的黄雅娴,旅游管理专业许祎、柴佳玥和刘玳君、俄勒加斯•特尼克、胡云天,酒店管理姚洋等多位新生,每位新生都怀揣着对未来四年大学生活的期待走入风雨球场,其中来自内蒙古的刘玳君认为刚刚接触新的专业领域需要有更大的勇气去独自面对,努力学习专业课程为今后的发展奠定坚实基础;与之观点相同的是来自四川的姚洋同学,她对自己未来有明确的规划方向,她想努力学习本专业知识,最后加入考研队伍。


    退伍后重返校园的新生胡云天

    志愿者与新生家长交谈

        接着,采访到一位拥有两年军旅生活的胡云天,他表示通过两年的历练变得更加成熟稳重,想回到校园后能通过自己的努力,得到综合发展。在与新生采访交流的过程中,了解到家长们与新生胡云天的想法相同,他们也认为学生在学校里多学习各方面的知识,参与更多的活动,能有更好的锻炼机会,从而得到综合发展。

    志愿者采访王秋娜老师

        为及时掌握专业咨询区的动态,了解家长与新生关注的重要问题。志愿者采访到王秋娜老师,王老师谈到问题最集中于四大方面:学院专业培养方向如何、课程设置、专业就业率和是否可以转专业。王老师认为旅酒学院专业涉及面广、所学知识较丰富,能够提高学生的综合能力;加之在海南省快速的发展的环境下,我院能够为学生提供更多的发展自我的平台,培养多方面人才。

        大学生活是一场呼啸而过的青春,更是一份难得可贵的回忆,通过采访希望我院新学子们珍惜未来四年的时光,编制属于自己的惊世骇俗的歌,让自己的故事散满天涯海角,不负众望。




        文:余 勤

        图:陈媚娟 钟雨锋 李怡宁 袁斌

        编辑:翁艺铭

        责编:李 琴