君之未来 共研共讨 ——旅酒学院2019级新生家长见面会


  • 2019
  • 09/09
  • 22:02
  • 教务动态

  • 浏览量

    为了更好地搭建家校沟通的平台,帮助新生家长了解我院相关专业知识,助力新生成长,我院于9月8日晚20时在白鹭苑实训大厅召开旅酒学院2019级新生家长见面会。我院院长杨玉英、副院长郜宣、党总支副书记王翔、院长助理李慧以及各专业老师代表、团学负责老师们出席会议,王翔书记主持会议。

我院2019级新生家长见面会

院长杨玉英进行开场发言

    见面会伊始,王翔书记首先对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,简单介绍会议流程以及向家长介绍在座学院领导老师。随后,由杨玉英院长介绍学院、学院师资以及学院的发展。杨院长表示旅酒学院的专业不断紧跟国家发展战略、与时代接轨,不断创新教学改革,努力用最优秀的师资团队培养出最具创新力与活力的新生。院长助理李慧老师通过运用欧美等发达国家的数据做对比,指出旅游管理与酒店管理将会是未来最具有发展前景的行业,希望家长们可以大力支持学生、多关注自己的孩子,配合学校学院共同一个家校一体的新局面,让他们深挖行业,必将大有所为。

酒店、旅游、会展专业老师谈专业前景

    紧接着由各专业负责老师分享专业相关知识,运用大数据与实例消除家长们对专业的错误认知。我院作为随三亚学院一同创立的学院,至今已有11届7000余名毕业生,我院重视对应用型人才的培养,深挖市场与行业所需,并投入巨额资金建造实训厅供学生们实操演练;与数百家企业有校企合作,且大部分为国际大公司,并建立相关专业人才班,保障学生的就业与薪资,赢得了业界公司的一致好评。

家长积极提问

副院长郜宣、书记王翔、团委副主任吴小柳,讲师李慧回答家长问题

    在见面会最后,我院留有充足时间供新生家长们进行提问,对家长较为关心的实习、课程安排、业余生活等问题,在场领导与专业老师现场进行解答,将我院“走进校园是为了更好地走向社会”的育人理念传递给在座的新生家长们,期冀通过家校合作,共同打造一个有深度、有饱和度、有紧张度的四年校园生活。

思想导师刘文琦在会后与家长们亲切交流

家长对学院工作表示肯定

    此次2019级新生家长见面会拉近了学院与家长的距离,消除了部分家长的担忧之心。学府光华,白鹭候归;落笔生辉,桃李成蹊。愿新生们不负家长期望,在家校共同关注下茁壮成长,早日到达理想彼岸。




    文:姜  平

    图:钟雨峰

    编辑:王飚

    责编:李琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版