三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    君之未来 共研共讨 ——旅酒学院2019级新生家长见面会

    2019-09-09

        为了更好地搭建家校沟通的平台,帮助新生家长了解我院相关专业知识,助力新生成长,我院于9月8日晚20时在白鹭苑实训大厅召开旅酒学院2019级新生家长见面会。我院院长杨玉英、副院长郜宣、党总支副书记王翔、院长助理李慧以及各专业老师代表、团学负责老师们出席会议,王翔书记主持会议。

    我院2019级新生家长见面会

    院长杨玉英进行开场发言

        见面会伊始,王翔书记首先对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,简单介绍会议流程以及向家长介绍在座学院领导老师。随后,由杨玉英院长介绍学院、学院师资以及学院的发展。杨院长表示旅酒学院的专业不断紧跟国家发展战略、与时代接轨,不断创新教学改革,努力用最优秀的师资团队培养出最具创新力与活力的新生。院长助理李慧老师通过运用欧美等发达国家的数据做对比,指出旅游管理与酒店管理将会是未来最具有发展前景的行业,希望家长们可以大力支持学生、多关注自己的孩子,配合学校学院共同一个家校一体的新局面,让他们深挖行业,必将大有所为。

    酒店、旅游、会展专业老师谈专业前景

        紧接着由各专业负责老师分享专业相关知识,运用大数据与实例消除家长们对专业的错误认知。我院作为随三亚学院一同创立的学院,至今已有11届7000余名毕业生,我院重视对应用型人才的培养,深挖市场与行业所需,并投入巨额资金建造实训厅供学生们实操演练;与数百家企业有校企合作,且大部分为国际大公司,并建立相关专业人才班,保障学生的就业与薪资,赢得了业界公司的一致好评。

    家长积极提问

    副院长郜宣、书记王翔、团委副主任吴小柳,讲师李慧回答家长问题

        在见面会最后,我院留有充足时间供新生家长们进行提问,对家长较为关心的实习、课程安排、业余生活等问题,在场领导与专业老师现场进行解答,将我院“走进校园是为了更好地走向社会”的育人理念传递给在座的新生家长们,期冀通过家校合作,共同打造一个有深度、有饱和度、有紧张度的四年校园生活。

    思想导师刘文琦在会后与家长们亲切交流

    家长对学院工作表示肯定

        此次2019级新生家长见面会拉近了学院与家长的距离,消除了部分家长的担忧之心。学府光华,白鹭候归;落笔生辉,桃李成蹊。愿新生们不负家长期望,在家校共同关注下茁壮成长,早日到达理想彼岸。




        文:姜  平

        图:钟雨峰

        编辑:王飚

        责编:李琴