三亚学院首页
就业指导
  • 就业指导SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业指导
  • SANYA UNIVERSITY就业指导
  • 入学专业指导,为你导航 ——面向19级新生开展专业介绍课

    2019-09-10

        9月9日,我院各专业老师在书知楼开展19级新生入学专业介绍课。本次课程主要是面向旅游管理专业的全体新生,由院长助理李慧、旅行社负责人王秋娜和邮轮管理专业负责人余有勇分别为新生介绍旅游管理专业的国际旅游管理、旅行社和邮轮专业三大方向,以便学生明晰专业方向,初步拟定学业规划。


    院长助理李慧为学生讲解国际旅游专业方向

        李慧老师为让学生进一步了解国际旅游与酒店管理方向,首先,说明旅游是快乐的人经营的快乐事业,也会让人热爱生活的事业;然后为新生介绍与学院合作的酒店信息、国旅专业的师资力量和就业方向。针对如何成为一名为人们创造幸福的人才,李老师表示扎实学习专业理论基础、拥有良好的语言沟通、具有特色化和国际化的视野是成为优秀人才的必备条件,因为优秀是一种习惯,更是个人品牌树立。


    教师余有勇为学生讲解邮轮专业方向

        接着,余有勇老师为新生介绍邮轮专业方向,并讲解了邮轮的产生、邮轮旅游的发展和邮轮专业课程设置。余老师特别提出停靠在三亚凤凰岛的南海之梦和长乐公主两艘邮轮,并表示世界最佳邮轮是在中国试航的皇家加勒比号。同时,也为学生介绍邮轮上的餐厅、客房、娱乐场所等设备设施,让学生明晰邮轮管理专业主要的就业前景和就业岗位。


    教师王秋娜为学生讲解旅行社专业方向

        最后,王秋娜老师作为旅行社专业负责人,为新生详细介绍旅行社专业的就业岗位,消除学生认为学习旅游管理或旅行社就是导游的误区,明确旅行社通常包括了旅游产品开发、导游服务、旅游咨询等多种运营项目,并提到学生在毕业后会从事外联、旅游策划、旅游市场营销、导游等岗位。为让新生尽快适应大学生活、制定学业规划,王老师重点提出我院实施的三级制度:认知实习、课程实习和专业实习,充分体现出我院的适应性教学方针。



    19级旅游管理新生认真听讲

        通过本次专业介绍课程的开展,让新生在一定程度上了解旅游管理专业,对学生制定专业规划引导和帮助的作用;也加快促进我院教学工作的顺利开展。




        文:余 勤

        图:钟雨锋

        编辑:王飚

        责编:李琴