三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 旅酒2019级新生入学教育专辑:院长主题讲座

    2019-09-11

        9月10日,我院在书会堂召开新生与院长见面会。本次见面会由院长助理李慧主持、院长杨玉英和执行院长柴勇主讲,团委副书记吴小柳和李琴,以及19级全体新生到场参加。此次院长主题讲座旨在增加新生对学校、学院和专业的了解,引导和帮助新生明确自我发展方向。


    院长助理李慧主持


    杨玉英院长浅谈旅游管理专业和学生个人发展

        见面会伊始,由李慧老师为新生介绍杨院长和柴院长,还表示学生可以向她咨询有关成绩、考研、留学等问题。随后,杨院长为新生做自我介绍,并讲述自己的大学生活,进一步拉近与学生之间的距离,增强亲切感。杨院长主要介绍三亚学院、学生如何度过大学四年生活、管理自我和学习方法,让学生明确自我定位,找准发展方向;也为学生剖析旅游管理的定义,让学生明白旅游管理是行业标准中的一级学科,隶属于管理学,且旅游管理专业涉及面广、综合性强,学生能通过学习该专业了解多方面知识,得到综合发展。杨院长还结合了习主席在海南的“4·13”讲话精神中建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,同时在海南成为国际旅游消费中心的发展前景下,学院能为学生提供多种自我发展的平台和可观的就业岗位。

        接着,杨院长为学生展现我院强大的师资力量和领导团队,让学生了解我院是以专业教师为学生授课,培养专业性人才为主要教学方针。当谈到学生如何在大学里学有所成,杨院长表示学生应该努力专研学科、以国家和社会的角度去思考和学习,才能得到综合性发展,但前提需要学生加强自我管理、自控力、责任感、坚韧毅力和吃苦耐劳的精神。最后杨院长愿新生青春无悔,年少有为。


    柴院长与新生分享人生建议

        随后,李慧老师总结杨院长所讲后,柴院长为新生分享我校“走进校园的目的是为了更好地走向社会”的育人理念,以及对怎样度过大学生活进行了细致的讲解;并表示大学生应该建立新的人际交往圈,学会学习和锻炼身体、学会做人、学会独立做事,实现自我提高,达到一个“准职业人”的目标;认为学生在大学四年结束后应该收获到文凭、技能和素质,因为良好的开端才是未来发展的基石。


    19级新生认真听讲座

        本次新生见面会,不仅让新生深入了解到三亚学院、旅酒学院以及旅游管理专业,更让学生明白我院在海南省发展的优越条件下,会为学生提供更适合的发展平台,进而培养专业性的人才,也会对新生制定学业规划起到引导作用。




        文:余勤

        图:袁斌

        编辑:孙媚静

        责编:李琴