三亚学院首页
就业指导
  • 就业指导SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业指导
  • SANYA UNIVERSITY就业指导
  • 永不熄灭的灯塔 ——旅酒学院大学生职业规划之公务员系列

    2019-09-25

        为加强学生对国家公务员体制的了解、进一步了解公务员的定位, 9月24日晚上7时,旅酒学院在学校学生事务中心举办了开展大学生职业规划之公务员系列讲座,讲座主题为“公务员体制变迁与公务员职业素养漫谈”,由院长杨玉英主讲、学业导师王水卿主持,主要面向我院大四和部分大二有意向考公务员的学生,为其照亮前方道路。

    院长杨玉英为学生讲解有关公务员一系列知识

        讲座伊始,王水卿老师向在座的学生详细介绍了杨玉英院长,为学生们展现一位卓尔不群、不断突破自我的学者形象,同时向学生说明了本次讲座的目标与意义——旨在解决学生对报考公务员的一系列问题,在学生面对人生十字路口时,为其指明方向。随后,杨玉英院长通过讲述自己成为一名公务员的前后发展历程,让学生直观了解公务员的定义和发展前景。同时,杨院长围绕公务员职能及演变、我国行政管理体制改革、公务员职业素养和旅游管理公务员职责四大方面展开讲解,让学生了解公务员的不同范围、多种级别、多项职能、发展趋势和公务员应具备为人民服务的工作态度。

    学生提出有关报考公务员的相关问题

    杨院长耐心细致为学生解决疑问

        通过概念的讲解后,杨院长以实际的例子来巩固讲解的重要内容,并提出人生建议:学生拥有能力才是核心的竞争力,人生路没有捷径可言,只有尽自我最大的努力去完成目标。紧接着,杨院长就学生提出的问题作出回答,为学生解决疑惑,提供明晰自我发展目标的建议。最后,王水卿老师总结杨院长的谈话,并讲到本次活动作为大学生职业规划的一部分,能为学生提供相应的职业建议和人生建议,达到本次讲座为学生指明方向的目的。

    学生们认真听讲讲座内容

        人生中总会出现黯然的道路,聆听优秀前辈的建议,是衡量自我决策的重要指标,通过本次大学生职业规划之公务员系列讲座,为学生提供相关建议,同时也反映出学院以学生为中心、重视学生个人发展的教学理念。




        文:余  勤

        图:时碧瑶

        编辑:翁艺铭

        责编:李  琴