三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 建国70周年,举国欢庆 ——旅酒学院组织学生观看阅兵仪式

    2019-10-02

        10月1日8时,为庆祝祖国70周年华诞,我院组织学生参加升旗仪式,并在书知楼1208教室观看阅兵仪式。中华人民共和国成立70周年,全国同胞们相聚一起共同为祖国母亲庆祝生日,我院党总支副书记王翔,团委副书记吴小柳、李琴,思想导师王曦茜、石玲、刘文琦、李湘婷和曹添,学生干部、入党积极分子代表我院全体学生共同观看阅兵大典。


    我院师生国旗下合影


    庆祝祖国成立70周年观影会

      

     全体师生起立向国旗行注目礼、唱国歌

        当时钟敲响最后十秒时,在场的所有师生屏住呼吸等待着仪式的开幕。习总书记发出“全体起立、升国旗,奏唱国歌”时,在场全体师生庄严起立,行注目礼;护旗手将国旗缓缓升起时,歌声也在响起,此时每个人心中都不断说着“我爱你中国”。随后,昂首挺胸、铿锵健步的军人们映入眼帘,坚定地眼神、挺拔的身躯,不断展现着中国军人的魅力和魄力;各种军事武器展现在人民面前时,感受到祖国的强大,在场师生不经发出感叹。此次阅兵给师生留下深刻印象的是首次在徒步方队中安排女将军受阅,展现巾帼不让须眉;在群众游行队伍中汇集各行各业,包括快递小哥、广场舞大妈等群体代表;地方彩车突出各省和港澳台地区的特点,充分展现区域特色和发展成就,将党十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就展现的淋漓尽致。


    全体师生正在认真观看阅兵仪式

        通过此次观看阅兵仪式,在场师生感受到受阅方队的英姿飒爽、气势恢宏,都将此自豪感化为学习的动力,不忘使命,努力提高自我能力,努力成为中国特色社会主义的接班人、为中国特色社会主义发展事业做出贡献。




        文:余 勤

        图:李怡宁 张琰 杨鑫

        编辑:王飚

        责编:李 琴