三亚学院首页
科研项目
  • 科研项目SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 科研项目
  • SANYA UNIVERSITY科研项目
  • 三亚学院旅酒学院与中山大学合作调研项目国庆期间顺利进行

    2019-10-06

        我院与中山大学合作调研项目"三亚景区旅游可持续发展游客满意度"调研活动在国庆期间顺利进行并取得圆满成功。

        2019年10月2日,我院与中山大学合作调研项目"三亚景区旅游可持续发展游客满意度"活动前期培训会在三亚南校区办公楼会议室召开,会议由我院院长助理李慧老师主持,与会人员有中山大学旅游学院杨兵博士、酒店专业主任鲍富元老师、邮轮专业负责人余有勇老师以及我院24名参与调研活动的学生。中山大学赵晓晨老师就此次调研活动对参与师生开展了培训工作。对联合国旅游目的地可持续发展监测点的调研工作、问卷设计思路、问卷发放过程、问卷具体内容和发放形式等进行了详细讲解。

    赵晓晨老师为同学们讲解问卷设计

    我院师生认真聆听培训讲解

        调研包括游客满意度调查和部分社区居民对旅游发展的态度认知调查两大部分。其中三个景区的游客满意度调查由中山大学赵晓晨老师、林俊凡老师、李默涵老师分别带领我院7名学生以问卷的形式开展,社区居民调查由中山大学杨兵博士带领我院3名学生通过走访社区的形式开展。

        中山大学项目组的几位老师对我院学生给予了高度评价。短短3天时间,做了近1500份问卷,效率和质量都很不错。保继刚教授也表示与三亚学院的合作将持续进行。

        通过此次合作项目,近距离接触旅游教育领域的顶尖团队,并且共同“作战”,对我院的人才培养和队伍锻炼是一次很好的尝试和宝贵的机会。旅酒学院参与调研项目活动的师生,度过了一个有特殊意义的国庆假期,在培训会中认真聆听、独立思考、并提出了一些建设性意见,调研过程中,大家团结协作、积极努力,展现了三亚学院旅酒学院良好的学习风采,凸显了我院人才培养效果。