磨砺自我,迎接未来


  • 2014
  • 05/01
  • 10:49
  • 实习实训

  • 浏览量

——我院邮轮专业实习生余荣霞专访


        简单直接的校园生活方式,在社会环境中需要磨砺和改造。因此,实习在帮助大学生从校园走向社会起到了非常重要的作用,实习与课堂学习相结合,使大学生活变得有价值。通过实习,学生们可以学以致用,把课堂的知识有效运用到实践中去。
        记者近日采访到我院邮轮1201班的余荣霞同学,她在海南莱佛士酒店实习,从事前台接待工作。
        余荣霞说在实习之前酒店有专门的培训工作,主要是熟悉酒店前台的日常工作流程。前台的日常工作很繁琐,比如客人入住、退房办理、电话转接、行李寄存等,所以需要随时都保持认真,细致的工作作风和责任心,以免给客人和同事带来不必要的麻烦。
        余荣霞表示:“前台是酒店的第一印象,是酒店的门面,所以我们前台的工作人员一定要求着淡妆,学会如何用微笑问候客人,用良好的精神面貌待客,从而留下良好的印象,并且也有利于自身的形象和修养的提高。
        当谈及在实习过程中遇到的困难时,余荣霞说:“英语能力的具备是对我们每个前台接待员的基本要求,这样才能为来自外国的客人服务。对于英语的接待方面,我本以为自己没问题,但是后来在接待外国客人时,好多问题就出来了,比如一些酒店的设施设备的名称都是以前没有接触过的。还好酒店组织了专门的前台接待的英语培训,使我温习和巩固了以前的学到的单词,也学到了很多没有接触过的单词。通过这样的培训,我明白了这样的一个道理:不管什么时候都不要忘记学习,给自己不断充电,唯有不断的学习才能使自己有更好的进步,才能让自己各个方面的能力不断增强。
        最后余荣霞说:“此次实习,让我深深体会到了平时自己积累知识的重要性,通过这样的社会实习实践,让我了解到了自己在学习知识上的不足,在今后剩下的学习生活中我就有了更好的计划和目标了,也让我增加了以后毕业就业的信心和勇气。”

文字:吴昊天 文字编辑:徐理骏


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版