三亚学院首页
实习招聘
  • 实习招聘SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习招聘
  • SANYA UNIVERSITY实习招聘
  • 实习招聘
    实习动态
    实习招聘

    实践检验知识,成功源于选择

    2014-05-01

    ——甘什岭槟榔谷实习宣讲会


          2014年5月9日15:00点,我院于书知楼2207教室召开甘什岭槟榔谷的实习宣讲会暨面试会,会议由我院分团委书记、办公室主任兼旅行社专业副主任庄岩老师和槟榔谷人力资源部经理赵燕杰等领导代表出席,同时参加会议的还有我院旅行社1201班的全体同学。
          会议开始之初,庄主任作开场讲话:“学院与槟榔谷一直都有合作,景区对我院学生是十分认可的,我希望同学们能够以最饱满的状态来迎接这场面试会,争取表现出自己最优秀的一面。”面试前的激励有效地带动了同学们的积极性,缓解了现场紧张的氛围,为即将进行的面试提供了很大的助力。
          随后,由槟榔谷人力资源部赵燕杰经理为大家介绍槟榔谷详细情况。槟榔谷是国家AAAA级旅游文化景区,同时也是三亚受游客满意的十佳景区。槟榔谷先后曾迎接过罗干、吴邦国等国家领导人到此参观,也有过众多家喻户晓的影视明星来此进行节目录制。同时槟榔谷也是三亚黎族人民的聚居地,这里保存着最原始最淳朴的黎族风情,民族文化底蕴深厚。
          在关于景区的介绍之后,同学们开始就实习期间的薪资、住宿及待遇等问题向景区领导进行咨询。“薪资问题,是与个人业绩挂钩的,多劳多得,少劳少得,当然,随着工作经验的增加,薪资是会提高的。住宿方面,景区刚刚新建宿舍,设施很完备,完全可以满足大家的基本需求。”槟榔谷讲解部经理这样告诉大家,“职位方面,我们有完善的晋升机制,能者上、平者让、庸者下,这里有完善的培训机制,只要你有能力,未来在你手里!”
          会议最后阶段是面试,此次面试获得了同学们的积极响应。每个同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,言辞中充分表现出我院学生的自信。他们坚信,凭借着扎实过硬的专业知识和技能以及勤于努力、敢于面对挑战的信念,一定可以出色地完成实习期学习的。
          在对槟榔谷赵经理的采访中,她表示:“‘可以’或‘好’已经不足以描述在我们景区的旅业管理学院学生,他们以非常出色,非常优秀的表现受到了景区领导和广大游客的肯定。从2010年与旅业管理学院合作至今,已经有一部分学生在我们这里做到了中层领导的位置,这儿的学生业绩与水平很高,而且服从管理,所以我们对于与旅业学院合作是抱有很大期待的。”
          实习中,薪资并不重要,重要的是可以在实践中吸取到多少经验,金钱有价,经验无价。挫折与困难必然有,保持一颗恒心是实习路上成功的关键,坚持自己的选择,那便是成功。


       
    文字:李萌  文字编辑:吴昊天