三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 我院教师参加“马工程”重点教材学习培训

    2019-11-09

    “马工程”教材培训开幕式

        为深入贯彻落实党的十九大以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要会议精神,切实推动马克思主义理论研究和建设重点工程(以下简称“马工程”)重点教材的统一使用,于11月8日上午,由海南省教育厅主办、高等教育出版海南省教学服务中心承办的“马工程”重点教材任课教师培训在海口举行。海南省教育厅副厅长黎岳南、高等教育出版社文科事业部副主任于明、马工程《管理学》首席专家、省内高校教务处负责人、相关院系负责人、“马工程”任课教师共计40余人参加会议。我院《管理学》课程任课教师朱俭参加本次培训,并与来自省内的本科院校“马工程”课程老师共同学习与交流。


    “马工程”首席专家陈传明教授主讲《管理学》教材

        海南省教育厅副厅长黎岳南指出,“马工程”建设是一个全方面、系统化的思想理论建设工程,是立足于党和国家未来发展全局的战略工程、基础工程,他建议全省高校都要充分认识做好“马工程”重点教材推广使用工作的重大意义、要按照中央要求把“马工程”重点教材推广使用工作做实做好、要精心抓好“马工程”重点教材任课教师全员培训工作。马工程《管理学》首席专家陈传明教授主要阐述“马工程”教材建设的历程和意义,分析“马工程”教材建设的主流导向,探讨了“马工程”教材建设的难点与创新点等方面的内容。


    我院教师朱俭参加培训

        通过本次培训,我院教师朱俭对“马工程”重点教材建设的价值与意义有了全新认识,进一步掌握了教材的思想内涵,了解了相关学科的最新研究成果,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,推进党的理论创新成果及时进课堂、进头脑,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。




        文:朱俭

        图:朱俭

        编辑:叶思科

        责编:朱俭