三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 我院教师赴广州参加第十四届邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会

    2019-11-18

        2019年11月14日-17日,2019第十四届中国邮轮产业发展大会(CCS14)在广州举行。本届大会由广州市人民政府和中国交通运输协会联合主办。 自2006年以来,中国邮轮产业发展大会已分别在上海、厦门、北京、三亚、深圳(香港)、天津六个城市共举办13届,得到了国家发改委、交通运输部、工信部、公安部、海关总署、文化和旅游部等中央有关部委的大力支持,并获国内外众多邮轮公司、港口、旅游城市和专业机构的热情参与。中国邮轮产业大会(CCS)自2006年创办以来,始终聚焦行业发展热点和方向,发布最新政策和市场战略,促进全球产业合作,为新兴行业发声,会议规模逐年扩大,层次不断提高,已发展成为邮轮管理部门、邮轮企业和邮轮服务业交流的重要平台,会议的国际性、权威性、专业性获得全球邮轮界的充分认可,成为全球邮轮产业的年度盛会之一。我院旅游管理邮轮专业方向负责老师余有勇受邀参加此次大会。

    中国邮轮产业发展大会会旗

        今年邮轮大会的主题为:“海丝邮轮·从广州启航”。短短数年,广州的邮轮经济已实现了跨越式的发展,取得了骄人的成绩。作为海丝重镇,广州雄厚的经济基础、丰富的旅游资源、便捷的交通网络、全面的工业体系,均成为邮轮蓬勃发展的强劲助力。11月17日广州南沙新邮轮母港将举行开港活动,南沙邮轮母港具备优越的区位优势、日臻完善的交通条件、充足的客源保障以及政府的政策支持;依托新邮轮母港,将有效打造广州南沙邮轮产业园。

    CCS14会场照片

        CCS14在广州召开,是一次向世界展示中国邮轮经济发展潜力和开放市场的机会。今年继续升级大会规格,汇聚国内外领军人物,聚合高端资源要素,启幕我国最具影响力的邮轮行业盛宴,为开创邮轮全产业经济新征程,共享世界邮轮经济发展新未来建言献策。

    余有勇老师在会场照片

        三亚学院邮轮专业方向开设于2008年,作为国内最早一批开展邮轮专业人才培养的高等院校,一如既往地密切关注并对接中国邮轮产业发展需要,进一步提升邮轮人才培养层次,关注邮轮教育资源的品质提升策略,深入研究未来中国高质量邮轮人才的培养路径,充分发挥高校作为行业发展促进作用,助力中国邮轮产业发展的新的腾飞。

        



        文:余有勇

        图:余有勇

        编辑:李响

        责编:余有勇