三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    亦师亦友同训练 教官学生共苦甜 ——我院2019级新生军训正式开始

    2019-11-24

        当晨起的微风翻动秋叶,当飞鸟叫醒清晨,操场上早已屹立着一群美丽的人儿,他们见证着三亚学院的朝阳缓缓升起,即将打响一场关于坚持与超越自我的战斗,一场必将胜利的战斗。


    旅酒学院19级新生集结


    军训动员会仪仗队出旗


    教官队擒敌拳表演

        为了全方面培养学生的综合素质,激发学生的爱国精神,加强其国防观念、集体观念,11月23日早8时,我校2019级新生军训动员大会于风雨球场盛大启幕。学校教务处处长余淑波、各学院院长、党总支书记莅临现场,全体参训教官、新生及新生思想导师到场,共同以饱满的热情迎接此次军训。


    三亚学院教务处处长余淑波发表动员致辞

        大会开始,我院教务处处长余淑波致辞,她讲到,军训是大学四年学习计划中非常重要的一部分,也是一次自我锤炼、自我挑战,对大家的成长意义重大。并且,军训作为国家国防教育体系的重要组成部分,对提升爱国情怀、增强集体观念有着积极的作用,是大家成为社会主义建设者和接班人所必经的重要阶段,每一位大学生都有责任去捍卫国家安全。军训通过严格的军事化管理,可以进一步增强学生的体质,让大家学习到艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统并拓宽眼界、完善知识结构,为大学期间的紧张学习和健康生活打下良好的基础。


    教官代表发表演讲并宣誓

        随后教官代表发言保证,一切从自身做起,树立良好榜样,以身作则,认真履行一名教官应尽的职责。希望同学们也能严于律己,继承和发扬“不怕苦”、“不怕累”的精神,努力拼搏,圆满完成军训任务。


    19级新生代表上台发言并宣誓

        最后,新生代表也表明志向,保证以军人的身份严格要求自己,服从领导和教官的管理,虚心学习、认真操练,努力完成规定的军训任务,正式拉开了2019级新生军训的序幕。


    党总支副书记王翔与团委副书记吴小柳前往训练方阵

        在之后的上午训练中,我院党总支副书记王翔、团委副书记吴小柳、思想导师刘文琦不顾烈日炎炎,对受训的学生们予以慰问,并向军训教官表达谢意。

        活力四射挥洒辛勤汗水,意志坚毅铺好青春之路!军训真的是人生不能错过的风景,以后的你一定会怀念这段充满着风雨、汗水、信念与情谊的闪闪发光的日子,最美的你们值得拥有最美的回忆。




        文:姜平

        图:钟雨峰 陈媚娟

        编辑:孙媚静

        责编:李琴