医疗旅游,创造健康之旅 ——我院开展医疗旅游浅析专题讲座


  • 2019
  • 11/25
  • 22:28
  • 学术交流

  • 浏览量

    为适应中国现在快速发展的时代,旅游也出现了不同形式的新型旅游,如今海南也随着时代的发展建设海南“健康旅游岛”,更新海南省的旅游发展模式,创新旅游体验形式。为让我院学生了解新型的旅游体验方式,我院邀请陈晓光博士于11月25日15时,在学生活动中心开展医疗旅游浅析讲座,我院部分学生到场参加。


陈晓光博士的个人简介

    陈晓光医学博士、硕士生导师,国家自然科学基金委评审专家、中华医学会数字医学分会青年委员、主持国家自然科学基金一项等重要成就。陈博士以介绍医疗旅游的发展史、医疗旅游发达的国家及其特点来让学生明晰医疗旅游起源于欧美国家,是将旅游与健康结合起来的一种旅游形式,以及医疗旅游存在并持续发展的主客观条件。


海南省正在医疗旅游建设过程中

    在讲座过程中,陈博士提出中医是中国四大国粹之一,为发扬中医文化,北京市首家医疗旅游推广出中华医疗旅游网,直至2019年有73家中医药健康旅游示范基地已初步形成,海南省作为旅游岛,在更新海南旅游体系的同时不断建设海南“健康旅游岛”,博鳌乐城国际医疗旅游先行区是博鳌乐城博鳌乐城国际医疗旅游先行区是目前全国唯一由国务院审批、以医疗旅游为主导的园区。随后,陈博士就海南旅游岛的发展方向和发展战略的角度,浅析三亚医疗旅游建设的可行性条件,让学生了解到三亚医疗建设前景广阔,学生需深度了解和学习医疗旅游才能在建设三亚医疗旅游中尽绵薄之力。

    通过本次医疗旅游浅析专题讲座的开展,不仅让我院学生明晰医疗旅游的定义和发展,了解海南旅游建设的新模式,也强化我院学生对旅游的多元化认识。




    文:余 勤

    图:来自学院

    编辑:王飚

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版