因为专注,所以专业


  • 2015
  • 05/01
  • 11:01
  • 实习实训

  • 浏览量

——我院高尔夫专业实习生赵春喜专访


        “高尔夫”是荷兰文kolf的音译,意思是在绿地和新鲜氧气中的美好生活。高尔夫是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。
        赵春喜是我院高尔夫1201班的学生,现实习于清水湾高尔夫俱乐部,从事球童工作,负责在打球时为球员携带和管理球杆,并按照规则帮助球员打球。


赵春喜


        “球童是一份复杂而又细腻的工作。”赵春喜说,“我需要把18洞3000多亩的高尔夫球场牢记心中。需要记住每个洞的总码数,标准杆数,障碍区信息及球道区信息,还需掌握高尔夫礼仪,球杆常识,高尔夫规则等知识。”


赵春喜实习中


        经过几百年职业高尔夫的发展,职业球童已经成为了选手们的左右手,不仅仅是普通服务人员,还成了选手团队中非常重要的部分。
        一个专业的有经验的球童能够帮助球手建立全局的规划,每一洞的功略,能够报出精确的码数,判断每一洞的线路,了解果岭的状态和旗子的位置,甚至还可以为选手提供心理支持、在必要的时候稳定选手的情绪等等。


赵春喜实习工作留影


        赵春喜说:“我通过这段时间的实习,初步了解了球场的经营环境、经营特点、市场范围,大概弄清楚了高尔夫球场的运作方式,了解球场各项职能管理的特点和其在球场经营中的作用,并且努力学习球场成功的管理经验,为进一步学习专业课程打下一定的基础。同时通过对球场的实际调查、研究,培养自己的理论联系实际分析问题、解决问题的能力。”
        最后,希望赵春喜能够通过实习将理论知识与实践经验融会贯通,祝愿他在实习中收获硕果。


(文:佟皓;文编:徐理骏;图:由赵春喜提供)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版