用勤奋书写明天


  • 2015
  • 05/01
  • 11:05
  • 实习动态

  • 浏览量

——我院体竞专业实习生顾航佳专访


        莘莘学子憧憬着走出课堂,走进企业;走出校园,走向社会。实习圆了他们的这一梦想。通过实习,学生得以零距离接触社会,直面人生大课堂,实现着“理论”与“实际”的相结合。
        顾航佳是体竟1201班的学生,现正实习于青海奥利娱乐有限公司,负责前台文员工作。


顾航佳实习合影


顾航佳说她在正式实习之前先要在公司进行入职培训,然后由一个有经验的老员工做她的师傅,带领她进行前台文员的实习。在实习中了解到:前台可以称为公司的第一张脸,在公司的整个运行链中居于重要地位。
        顾航佳表示:“能在前台工作,感到非常荣幸。前台文员首先就是要熟悉公司所有的业务,在这基础上对客人的态度也很重要的,大多的客户都是不太清楚才来咨询的,所以一定要有耐心,尤其是对于一些中老年人,时刻保持微笑是最重要的。”


顾航佳实习中


        前台工作是一种对信息的接收、归纳和处理的过程。大多数公司的前台接触信息量很大,这就可以练就一个人分析问题、解决问题的能力,短时间可以让人获得快速的成长。所以前台是一个非常合适的锻炼岗位,但也是一个非常严格的部门,对公司来讲,前台至关重要,与公司荣辱与共,这也要求每个前台人员都必须严格对待自己。


顾航佳与同事合影


        在实习生活中,顾航佳表示从中领悟到了很多东西:“社会实践加深了我与社会各阶层人的交流,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我的学习之路。经过这段时间的实习,让我接触了很多的在学校里无法遇到的事,也就是这些事让我真切地感到了理想与现实的差距。更重要的是我的交际能力得到很大的提高,处理好各方面的关系,这对我来说已经是很大的进步了呢。”
        最后,祝愿顾航佳实习顺利,同时也希望她能够在实习中查漏补缺,并将在实习中所学到的知识,更好地运用到今后的工作与生活当中。


(文:佟皓;文编:徐理骏;图:由顾航佳提供)


CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版