追求卓越,拒绝平庸


  • 2015
  • 05/01
  • 11:22
  • 实习动态

  • 浏览量

——我院邮轮专业实习生吴狄专访


        “海不舍小,故能成其大;山不舍土石,故能成其高。”只有从小事做起,才有机会做大事。任何一件小事都不能言其小,也不能厌其微,而是要尽力去做,用心去做,力争把每一件小事做好,做到位。吴狄,邮轮1201班,在海南雅居乐莱佛士酒店实习,从事行李员一职。


吴狄实习中


        “行李员可以说是酒店岗位中最基础,最不起眼的一份工作,但是就是如此平凡的一个岗位,在接待客人中扮演着举足轻重的角色”,吴狄说道,“我们要做的可不仅仅是拿行李这么简单。当客人走进酒店时,我们要主动问好,称呼客人时,如果是熟客就要准确无误地说出客人的姓名和职务,这一点非常重要,宾客会为此感受到自己的受到了尊重和重视。”
        “再次,在客人办理手续时,我们需要多关心客人,多询问客人,我们会向客人多讲解当地的风土人情,主动为他们介绍车站、商场、景点的位置,询问客人是否疲劳。当客人退房时,客房查房需要等待几分钟,这时不要让客人站着,请客人坐下稍等,主动询问客人住得怎样或是对酒店有什么意见,不要让客人觉得冷落了他。进一步沟通能使客人多一份温馨,也能消除宾客在酒店里所遇到的种种不快。”


吴狄实习中很享受自己的工作


        “最后也是最重要的,微笑服务。在与客人沟通过程中,要讲究礼节礼貌,与客人交谈时,低头和老直盯着客人都是不礼貌的,应保持与客人有时间间隔地交流目光。要多倾听客人的意见,不打断客人讲话,倾听中要不断点头示意,以示对客人的尊重。面对客人要微笑,特别当客人对我们提出批评时,我们一定要保持笑容,客人火气再大,我们的笑容也会给客人“灭火”,很多问题也就会迎刃而解。只要我们保持微笑,就会收到意想不到的效果。我认为,只有注重细节,从小事做起,从点滴做起,才会使我们的工作更为出色
        当谈及这几天在莱佛士实习的感受时,吴迪表示,“在工作中,我会每天看见形形色色的客人进进出出,为他们提供不同的服务,解决各种各样的问题。有时工作真的很累,但是我却感觉很充实,很快乐。我希望自己能够做好自己的工作,以微笑迎接客人,以主人翁的态度对待客人的要求,为酒店的整体影响负责。真正做到为品质旅行者提供心灵栖所,为客人带来触动心灵的奢华。让莱佛士品牌深入每一个我接待过的客人。做一个优秀实习生,做一个优秀的莱佛士人。”

文字:吴昊天 文字编辑:徐理骏 图片由吴狄提供


CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版