三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 海南省就业局倡议成立“海南省就业创业服务联盟”

    2017-05-01

     427日上午,由海南省人力资源开发局(省就业局)主办的海南省就业创业论坛暨发起成立“海南省就业创业服务联盟”大会在海口举行。活动现场,海南省就业局发出了成立海南省就业创业服务联盟的倡议书。南海网记者孙令正摄

      南海网、南海网客户端海口427日消息(南海网记者 孙令正)427日上午,由海南省人力资源开发局(省就业局)主办的海南省就业创业论坛暨发起成立“海南省就业创业服务联盟”大会在海口举行。活动现场,海南省就业局发出了成立海南省就业创业服务联盟的倡议书,并向各级公共就业服务机构、省内各院校、用人单位、相关行业组织和就业创业服务机构等发出倡议,呼吁有关单位积极加入该联盟,共同促进海南就业创业服务水平的全面提升,培养造就高质量就业群体和创新创业人才。

      会议现场。南海网记者 孙令正 摄

        近年来,在海南省人力资源和社会保障厅的领导下,省就业局认真落实省委省政府决策部署,积极创新工作思路和方式,就业结构持续优化,就业形势保持稳定,创业带动就业能力显著增强,就业质量逐步提升,为改革发展、稳定大局和国际旅游岛建设作出了积极贡献。

      “我们希望通过就业创业服务联盟这一开放性组织,成员单位之间可以开展多形式、多渠道、特色鲜明、富有成效的就业创业教育、调研、指导、咨询服务等合作,共同促进就业,扶持创业。作为牵头单位,省就业局将加强就业创业服务网络平台和专家队伍建设,努力实现资源共享。希望通过发挥联盟单位的集体智慧,拿出一些更接地气的实招、硬招,形成更具系统性、针对性的措施。”海南省人社厅党组成员、海南省人力资源开发局(省就业局)局长赵微介绍。

      据介绍,海南省就业局将作为海南省就业创业服务联盟的牵头单位,将依托自身就业创业服务网络平台,积极协调和推进联盟的各项建设,并注重充分整合我省就业创业资源,优化服务,提升能力,促进就业,扶持创业。

      在此次海南省就业创业论坛中,海南省创新创业研究院的李伟铭教授等嘉宾,结合目前海南省就业创业整体环境、企业自身人才需求情况、对应届生能力需求的标准和要求与大家进行分享。其它嘉宾也做了《人才“供给侧改革”背景下的毕业生与HR》、《旅游酒店行业的应届生人才需求定位》主题分享

      当天,共来自海南省人力资源开发局、市县就业服务机构负责人、省内20余所大中专院校的就业创业教学服务部门教师、120余名中国HRD俱乐部海南分会成员及企业人力资源管理者、学校2016级人力资源本科学生及学校团干部共500人出席活动。

    南海网版权声明:

    以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.