三亚学院首页
就业政策
  • 就业政策SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 就业工作 > 就业政策
  • SANYA UNIVERSITY就业政策
  • 海南省创业大赛启动 新增“创业扶贫项目奖”等5个奖项

    2017-05-01

           422日,以“创响海南 你我同行”为主题的海南省2017年创业大赛启动仪式暨创业大赛成果展在海口市骑楼老街举行,本次大赛由省人社厅、省教育厅、团省委主办,省人力资源开发局承办。50家参加历届创业大赛的企业、40多名创业导师、院校代表、各市县代表等参加了仪式。今年的创业大赛时间由即日起持续至今年11月。

           据悉,今年大赛分宣传发动、初赛、复赛、决赛和总决赛等5个阶段。复赛由大赛组委会组织,通过项目计划书评审,从各市县、院校报送的项目中选出160个团队进入决赛。决赛拟定于9月中旬开展,通过项目计划书评审与项目路演方式进行,决出三等奖。总决赛拟定于10月中旬开展,决出一、二等奖。今年奖金合计108.5万元,比去年增长8.5万元,主要是提高了二、三等奖的奖金额度,项目也比去年增加了5;增设“地方特色项目奖”、“生态环保项目奖”、“创业扶贫项目奖”、“带动就业项目奖”和“最佳展示项目奖”5个单项奖,以及“优秀创业项目指导老师奖”10名,给予证书奖励。

           在今天的启动仪式上,海南为新聘任的41名海南省创业导师颁发聘书,使大赛的导师队伍增至近百位。下一步,大赛承办方将邀请创业导师、创业成功代表、知名企业家到市县、院校开展创业沙龙、经验交流、咨询讲座、赛前培训等活动。

           据介绍,为做好大赛扩面提质工作,今年的大赛在参赛分组、参赛资格等方面进行了调整:单设了院校组;社会组参赛企业的注册资金由200万及以下调整至500万及以下;2013年前获奖的团队或企业有新的项目,也可以再次参加;简化了报名材料,部分材料仅提供电子版即可。

           今年的创业大赛将更加重视创业帮扶,如今天的创业大赛成果展和投资对接会,组织了历年参赛的50家优秀企业进行展示并与投创机构进行洽谈对接;427日海南还将在海口经济学院召开就业创业论坛;5月上旬在海南数据谷举办创业咨询会,为企业提供专家会诊。省人力资源开发局将协调优秀项目进入政府、院校的创业孵化基地,落实房租、物业等补贴政策;组织导师进行跟踪指导帮扶;协助办理小额贷款等,努力帮助优秀项目走得更远、更好。(王培琳)