三亚学院首页
就业政策
  • 就业政策SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 就业工作 > 就业政策
  • SANYA UNIVERSITY就业政策
  • 人社部全面落实国务院新一轮就业创业政策

    2017-05-01

            日前, 人社部发出 《关于贯彻落实 〈国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见〉 的通知》, 要求各地人社部门充分认识 《意见》出台的重要意义, 牢牢扭住就业这一关系13亿多人口切身利益的最大民生,增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,把思想和行动统一到中央关于就业创业工作的决策部署上来,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。

    精心制定具体实施办法

            确保省级实施办法于9月底前、地市级实施办法于12月底前印发,对求职创业补贴等时间要求明确的政策,要按新标准及时兑现。

            确保中央政策不打折扣、全面落地,同时以贯彻落实《意见》为契机,聚焦破解长期困扰本地区就业创业工作的难点和短板,主动做好地方政策创新和衔接,探索出台一批接地气、有力度的实招硬招,避免简单转发、照抄照搬。

            重点围绕《意见》提出的新政策、新要求,及时明确操作流程,提高针对性和实效性。