我院党总支副书记王翔参加海南省2019年高校国防教育骨干人员培训班


  • 2019
  • 11/26
  • 22:17
  • 学术交流

  • 浏览量

    为深入贯彻落实党的十九届四中全会和《中共中央、国务院关于印发〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的通知》精神,2019年11月25-26日,海南省2019年高校国防教育骨干人员培训班在海南海口某训练基地举办,本次培训共两天,我院党总支副书记王翔与来自全省各高校五十多名教师共同参加此次培训。


国防教育课程培训

    此次培训采用封闭式管理,24日下午,海南大学黄海宁副教授为培训学员进行了开训动员,晚上进行了内务训练,25日凌晨,伴随着整齐的步伐,开始了一天的课程,上午,国防大学霍凤鸣教授、海南大学黄海宁副教授、海南医学院邝家旺教授分别就《国际形势分析》、《国防教育课授课技巧》、《普通高等学校军事课教学大纲》等内容进行了培训解读,并就存在的一些问题进行了讨论和交流。下午海南医学院的专家就应急救护进行了培训,要让我们都要做到会急救、敢急救;26日在基地进行了四会教学和射击训练,极大的调动了学习热情和积极性。


军事技能培训


全体培训学员合影

    此次培训,不仅增强了高校国防教育骨干人员国防观念,掌握了新形势下国际国内形势,还学习了军事技能,激发了爱国热情,提高了军事课教师的业务能力,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,以提升国防意识和军事素养为重点,为实施军民融合发展战略和建设国防后备力量服务。



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版