三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 九层之台,起于累土 ——我院开展英语沙龙活动

    2019-12-10

        为提高学生在英语方面听、说、读、写的能力,更加熟练地使用英语口语, 12月10日19时在白鹭苑303办公室,我院组织开展了关于如何提高英语词汇量的英语沙龙系列活动。本次活动由来自巴基斯坦的交换生Ali主讲,参与本次活动的还有酒店管理专业负责人鲍富元老师以及我院18、19级部分学生。

    鲍富元老师与Ali进行交流

    同学们热情的与Ali交流互动

        活动伊始,Ali与在场的同学们用英语做了简单的自我介绍。随后,Ali提出了几点关于提高词汇量的方法,包括使用外语的学习软件、通过同义词来记忆词汇、阅读外语书籍、坚持使用外语、在社交软件上用英语与他人交流、坚持学习新单词、听英文歌曲、看英文电影等,帮助同学们使用具体有效的办法提高自己的英语水平。期间,Ali询问了在场的同学喜欢的电影、电影明星、喜欢的歌曲等一些简单的问题,通过这样互问互答的方式锻炼同学们的口语交流能力,还有同学在活动中演唱了英文歌曲。期间,对于一些对英语口语没有信心的同学,Ali给予鼓励并耐心与其用英语对话。在最后,Ali和同学们分享了关于自己喜欢的三亚海湾,同学们也与Ali积极互动,向他推荐了当地的一些美食,活动氛围热烈而欢快。

    Ali与同学热情的交谈

    学生们积极参加此次英语沙龙活动

        通过本次活动,同学们了解到词汇积累是语言学习的基础与目标,词汇量越大,不但能够提升个人信心,也能更好地理解他人,去善于表达自己。




        文:靳启蒙

        图:时碧瑶

        编辑:陈俊美

        责编:李  琴