第三届“中国—东盟民办高等教育发展合作论坛”暨首届“中国—东盟民办大学联盟”年会冷餐酒会顺利开展


  • 2019
  • 12/13
  • 12:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    12月12日,来自新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、老挝、越南、缅甸和柬埔寨等9个国家、80余位中国和东盟各国民办高校和机构代表齐聚三亚学院,共同开展第三届“中国—东盟民办高等教育发展合作论坛”。此次论坛旨在推进东南亚各国所有民办大学纵深推进、实施多元合作项目,努力开创中国与东盟民办高等教育合作与交流的新局面,为助力建设中国—东盟教育共同体做出积极的贡献。

陆丹校长与车怡副校长等人合照

    下午6时,第三届“中国—东盟民办高等教育发展合作论坛”暨首届“中国—东盟民办大学联盟”年会冷餐酒会由我院在白鹭院实训大厅展开承办。中国民办教育协会副会长、三亚学院校长陆丹、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心主任婵塔薇·苏佳塔侬博士与80余位中国和东盟各国民办高校和机构代表莅临现场,我院执行院长柴勇、副院长郜宣和骨干教师王丹鹤、王伯航一同出席此次酒会。

陆丹校长发表讲话

陆丹校长与参会嘉宾干杯

陆丹校长与车怡副校长等人谈话

    陆丹校长在酒会致词中表示,世界都在关注亚洲的发展、东盟的发展、中国的发展,它们的发展是有目共褚的,这是因为大家的热情、坦诚,所以大家能够在一起,三年的合作已正式启动,并且合作会加深,希望也相信友圈会越来越大,友谊会越来越深厚,期待上合组织的成员加入民办高等教育合作机制,同样也期待明年大家的再相聚。

参会嘉宾认真听讲

    此次冷餐酒会各国一起度过了一段美好的时光,增强了各国之间的友谊,同时也预示着未来“中国—东盟民办高等教育发展合作论坛”、“中国—东盟民办大学联盟”年会“芝麻开花节节高”,人才辈出。




    文:赵 淋

    图:林 杏 张琰

    编辑:李 响

    责编:李 琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版