自省自检,共创新未来 ——旅酒学院召开第六次团学联席会议


  • 2019
  • 12/16
  • 09:45
  • 学生组织

  • 浏览量
    12月15日晚上,在书知楼1208教室召开第六次团学联席会议。我院团委副书记吴小柳、李琴,思想导师石玲、曹添、李湘婷、刘文琦以及各学生组织干部和班级代表到场参会。
我院四个组织负责人进行工作汇报
    会议之初,由团委学生副书记蒋雅做考勤汇报,随后自律委员会、团委、学生会、通讯社负责人依次对十二、十三周工作进行汇总通报,同时也对12月末的组织工作进行规划。
我院各思想导师进行工作传达
    在学生组织汇报工作后,刘文琦老师就近期我院学生请假事项再次重申,学生必须按照流程事先开假条,着重强调丢失校园卡后需及时挂失,以免造成不必要的后果。关于近期重大志愿者活动,李琴老师提出学生应综合权衡自己的自由时间,且持有认真负责的态度去参与志愿者服务活动。石玲老师表示除志愿者活动外,积极参与党员、入党积极分子表彰活动也是展现学生个人风采,响应学院号召的体现。随后,临近期末,曹添老师强调考风考纪规则,同时点明我院对考试作弊现象的处分和接受处分的严重性。
团委副书记吴小柳老师发言并进行会议总结

学生干部代表集体签署诚信考试考风考纪承诺书
我院学生干部及班委代表签署的考风考纪承诺书
我院团委副书记吴小柳老师与2019年迎新工作突出贡献奖及先个人获奖的学生合影
    吴老师表示通过5S寝室活动的展开,调动了学生重视寝室卫生的积极性,同时继承和发扬我院寝室文化。为强化考风考纪规则,学院组织我院学生组织、班级、学生党支部、学生助理各代表签署《考试诚信承诺书》。会议最后,对2019年度三亚学院迎新工作中表现突出的学生组织干部颁发证书,也对所有学生组织干部的迎新工作成果进行肯定。
    本次团学会议进一步端正学生干部规范工作态度,培养一丝不苟的工作作风,并加强工作效率,进而打造一支有组织有纪律的学生干部队伍,并对期末考核的考风考纪做出明确要求,对提高学生个人素质培养具有重大意义。
我院学生干部及班委代表认真答题

    会后,我院各学生组织负责人对全体学生组织干事和班级代表针对会议强调规定及团学联席会议制度进行考核,旨在加强学生干部对学院工作及规定祥熟于心,保持认真负责的态度。




    文:吕舒然
    图:林杏
    编辑:胡可心
    责编:李 琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版