三亚学院首页
就业指导
  • 就业指导SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业指导
  • SANYA UNIVERSITY就业指导
  • 明确目标 学有所成 ——我院开展海外硕士留学申请与学习生活座谈交流会

    2019-12-18

        12月17日晚上,我院会展经济与管理专业主任雷春老师,于东区学生中心开展海外硕士留学申请与学习生活座谈交流活动,匈牙利旅游管理专业硕士留学生王俊迪、学业导师王水卿以及我院部分学生参与。


    雷春老师为学生详细介绍出国留学相关内容

        活动伊始,为了让学生们更好的了解“师夷长技以制夷”的深刻内涵,雷春老师分别围绕为什么选择出国留学、如何准备出国、选择就读学校、在国外学习生活以及学业学成之后的发展方向五个方面内容进行了详细的讲解。整个座谈会气氛活跃,解答了学生们关于学习成绩安排、学习费用、生活情况、获得学位等方面的困惑,使学生更加充分的了解到国外留学的现状,为准备出国求学的学生提供相关的建议。


    王俊迪学姐分享出国留学经验


    我院学生积极参与问答互动环节

        随后在本次座谈会中,海外硕士留学生王俊迪结合自己的实际经历,分享了出国留学的课程以及不同生活文化等方面的内容。为进一步直观了解相关留学事项,我院学生积极参与提问互动环节,王俊迪表示在选择出国留学还是国内考研的时候,关键在于兴趣二字;在英语学习方面王俊迪强调学生应确定目标后能够勇敢接受挑战,敢于争取留学资格。海外留学的经历对于学生而言,不仅能够增长见识,更会在学术能力、个人能力、社会能力上得到长足的进步,在职场上也会占据优势;此外,学生出国留学能够促进文化交流碰撞,丰富个人经历和内涵。

        通过此次座谈会,我院学生对留学深造有了更加全面的认识,同时也明确自我职业生涯规划。愿我院学生严谨、慎重对待个人的决定,并在树立明确的目标后,保持坚持不懈的态度,最终实现人生价值。




        文:贾静雯  

        图:刘云蝶

        编辑:叶思科

        责编:李琴