三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • "五个优先"推进就业

    2017-05-01

    本报龙胜讯 今年以来,龙胜各族自治县人社局认真落实各项惠民政策措施,通过采取“五个优先”举措,扎实推进就业民生工程工作。截至目前,全县城镇新增就业341人。

    “五个优先”包括:一是帮扶政策优先出台,该县制定了一系列就业优先政策,并抓好政策落地,有效释政策红利;二是重点对象优先帮扶,将高校毕业生、农村富余劳动力和困难群体列为再就业援助重点对象,优先予以帮扶,对有创业意向的大学生免费培训,给予贷款支持,未就业高校毕业生可申请小额担保贷款,两年内免息;三是用工信息优先发布,推行“互联网+就业”服务模式,加快“就业通”服务平台建设,开展就业援助月活动,举办专场招聘会,并利用人社网、人力资源市场电子显示屏、各乡镇就业信息栏等平台及时发布空岗信息,满足企业用工需求;四是急需人才优先培训,采取“定向式”和“订单式”培训方法,按照企业需求合理调整专业设置,着力培养企业急需的实用型人才;五是“五类重点群体”家庭优先就业,促进高校毕业生、零就业家庭、低收入家庭、被征地农民和农民工等“五类重点群体”就业,积极开展就业援助,帮助就业困难人员实现就业。