风中站岗姿态 诠释干部风采


  • 2015
  • 11/17
  • 12:57
  • 学生动态

  • 浏览量

——我院积极开展查晚归工作

       为了防止学生夜晚外出或晚点归校,提高学生的安全意识。我院学生会于20151115日晚23点整组织进行了查晚归工作。
       2230时,我院学生会干部在南区食堂门口集合,进行了查晚归前的布置工作。学生会副主席姚通交代了本次工作的主要内容和注意事项。比如在登记晚归人员的相关信息时,干事们应该注意自身的态度,以说服学生登记信息为主,不进行批评教育,同时在过程中避免摩擦与矛盾。之后,自律部部长朱金鑫同学布置安排了各个部门负责的区域,自律部、办公室、学习部负责南区正门,体育部、宣传部、女生部、文艺部负责地下通道,外联部、生活部负责南校区的巡逻工作。

 

院学生会副主席姚通强调此次晚归检查的注意事

 

我院自律部部长给各部门分配工作


       工作布置完毕之后,查晚归正式开始。尽管深夜少有人往来,干事们还是认真站岗没有人拿出手机查看或者交头接耳。风中,他们的身躯笔直,体现了我院学生干部对于工作认真负责的态度。遇见晚归的同学,学生会干事礼貌地拦下,询问班级姓名进行登记,过程干练又不失态度。本次晚归工作,只有少数学生被登记。我院学生晚归现象并不明显,学生的守时意识强烈,大多数学生可以做到在23点之前回到宿舍。

 

我院学生会部分干事于南区正门检查晚归

 

南区大门处晚归学生停车登记

 

       此外,巡逻队的干事在巡逻过程中始终保持整齐有序的队列,少有人闲聊谈话。遇到站岗学生腿酸的情况就上前积极替补,充分展示了我院学生干部的实干精神。

 

我院自律部干事在巡逻


       晚归站岗并不生动有趣,可为时三个小时的站岗工作却被干事们用满腔的热血与认真负责的态度填满。据了解,本次学生晚归情况将会及时反馈至各辅导老师处,由辅导老师对违纪学生进一步教育,以减少此类情况出现。查晚归工作将近凌晨才结束,大多数干事表示,尽管过程并不轻松,但是在这样的集体工作中可以帮助他们认识更多同在学生会的其他同   学,也可以培养更加强烈的团队凝聚力。
       本次晚归工作在一定程度上提高了同学们的守时意识与安全意识,有利于进一步共建平安和谐校园。


共青团旅业管理学院委员会 练超颖 姜辰昀


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版