军训准备工作报道


  • 2015
  • 09/10
  • 14:02
  • 学生动态

  • 浏览量

       抗战胜利日阅兵上,整齐如一的方队和霸气英武的官兵让无数国民为之疯狂。能整齐的像复制粘贴一样,必然在背后付出了巨大的代价。开学将至,15级新生也要接受为期10天的军训,在羡慕和崇拜阅兵场上兵哥哥的同时,希望你们自己也能走出威武霸气的整齐方队。

 

坚持军训


       炎炎酷暑,当新生们在家做最后的准备时,军训教官们则已经开始了为期一周的对新生教学的针对式训练。教官由大二、大三的同学担任,将会在新生军训中,训练大家的军事技能。齐步走、齐步跑、正步走等项目必不可少。在一众枯燥乏味的军训后,还有训导员带领大家做素质拓展,各种好玩的游戏,还有三亚学院最具特色的集体舞蹈我和你,大家在游戏中欢笑,一步步熟悉,找到好朋友。

 

立正!向右看齐


       既然是军训,免不了要站军姿,虽然军训是安排在早上和傍晚举行,但是在三亚太阳这么高强度的辐射下,难免会产生一些影响。晒黑是肯定的,有些体力虚弱的人可能还会晕倒。所以,大家一定要注意多喝水,保证身体有充足的水分。可以随身带一些治疗中暑的药,以防万一。准备一些创可贴或者软的鞋垫以防鞋子磨脚。晚上可以敷一些补水的面膜或者抹一些芦荟胶等。为军训做好一切准备。

 

注意防晒


       在我国,军训是根据《中华人民共和国兵役法》要求进行的。是学生接受国防教育的基本形式、是培养四有人才的一项重要措施之一、是培养和储备我军后备兵员及预备役军官、壮大国防力量的有效手段。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

 

 

痛并快乐着的军训


       希望同学们能通过军训锻炼出坚强的意志,结交到知心的朋友,留下一段美好的回忆,从此开启大学的新生活。


文字:赵呈欢


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版