三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【旅游季】青春只有一响,不如去远方

    2015-10-06

     

    你好,我就要飞了。我一点也不酷热也不特别,所以我不会说很酷的话,只想说: 请不要忘记我。

    ——安东尼

           在曼谷每一天的感觉像是赶车,噼里啪啦。曼谷的商场超级多,每一个bts的站都有超级大的商场。曼谷的公交和出租车颜色都特别鲜艳,到处都是热情的外国人跟你打招呼,问你从哪里来。很多东西是旅行团你来体会不到的,喜欢这里更喜欢这样的自己,感觉快乐的时候生活是甜的。

     


           芭提雅。在楼下的超市买了晚餐和水果,东西很便宜。之后去walking street,就是所谓的红灯区。果真到处都是拉客的泰妹和人妖,还有泰拳表演,也有摇滚乐队。在这里很多事情是被允许的。下午坐船来到柯兰岛,坐了40分钟,只要6块钱人民币,住在码头的旁边的酒店二百多一个晚上,环境超级棒。听着海的声音,和姐妹们吹着海风、聊聊八卦,靠711活着,吃着新鲜的水果。我们玩了浮浅,水底很漂亮,亲手摸鱼的感觉很棒。这里的海超级蓝,很特别的一天。对于水上市场,个人觉得就只是景点而已,只是杜拉拉升职记把这里炒火了。

     


           有一天我们不为看景点而去景点,那个时候旅行得意义又会是怎样?





           到了清迈才知道,泰国的古城和中国的古城差别很大。去汉清迈报了两个半天的团,以后也想能在国外开很多为中国人的服务的旅社,为自助游服务为穷游服务这是我的梦想。这也是来三亚学院学旅游管理的目的。我们还去看大象坐了大象,可是并不开心。这群大象每天要拉好多游客,更过分的是驯兽师用镰刀喂大象。


           白屋子,不走回头路,地狱和天堂也就只有一步之遥。景点是免费开放的,真的是美的不像话!

     


          被很多游客称为黑庙的地方,其实是黑屋子博物馆。有段时间是不允许中国人进入的,因为有中国人弄坏了展品。出门在外我们更小心翼翼的去维护国家的形象。因为我们是中国人,很多展品是没有人看护的,我们不能去用手碰。让人汗颜的是司机问我们是中国人吗,还被特意嘱咐我们不要用手碰。一点也不喜欢这样被人看不起的感觉。


    我愿把生命都浪费旅行这样美好的事物上。


    实习摄影:郎超平 图编:张筱