三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 我院为加快推进海南自由贸易港建设建言献策 ——柴勇院长接受三亚新闻采访

    2020-01-15

        2019年12月起至2020年底,海南省委将在全省开展 “我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,各界人士都积极加入到了这场火热的活动中建言献策。为此,我院执行院长柴勇接受了《三亚新闻联播》的专栏采访。


    我院积极加入到“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动


    我院执行院长柴勇接受媒体采访

        在采访中,柴勇院长表示,建设国际旅游消费中心离不开高层次人才培养,而实际上,高端人才还不能满足市场需求。作为一名教育工作者和专业老师,三亚学院旅游与酒店管理学院将致力于专业旅游人才的培养、精准施教,为三亚当好海南建设国际旅游消费中心的主力军作出贡献。在人才培养中,一方面旅游专业的理论起着很大作用,同时也离不开经济学、社会学、管理学、工商学的植入,另一方面也要注重加强与企业密切合作的关系,做到理论与实践相统一。

        目前,海南全省上下围绕着“十个方面”为加快推进海南自贸港建设作贡献,社会各界各尽其能齐心协力,柴勇院长作为教师代表,此番发言表明了学校层面对建设海南自贸港这一共同目标的决心,希望通过旅游人才培养带动区域旅游产业品质的发展,从而为加快推进海南自由贸易港建设供献自己的力量。





        文:樊余恩

        编辑:牛茂童

        责编:李  琴